[23 сентября 2010] Изделия из песочного теста
Баклажаны вымыть и разрезать пополам вдоль. Влейте сливки в молоко, добавьте коньяк. Каждый апельсин, не очищая от кожицы, разрезать пополам, осторожно с помощью ложки извлечь мякоть и нарезать ее мелкими кусочками. Готовый конверт раскатывают на столе в пласт. Рыбу и овощи для сасими рекомендуется нарезать ровными кусочками и выложить на блюдо красиво, создав оригинальную композицию.
Мясо очистите от пленок, натрите лимоном, посолите, обваляйте в муке и поджарьте на сливочном масле. Подготовленную таким образом фасоль положить на овальное фарфоровое блюдо, с двух сторон уложить букетики зелени петрушки, а фасоль украсить посередине полоской нарезанного кружочками репчатого лука.
Филе рыбы вместе с луком и размоченным в молоке или воде хлебом пропустить через мясорубку. Готовый напиток перелить в бокалы или пиалы и подать к столу, предварительно охладив и украсив дольками апельсина. Варить на слабом огне в течение 15 минут. Ставят под гнет и выносят в прохладное место. Растолките орехи, к ним прибавьте половинку замоченного и выжатого ломтика хлеба, добавьте чеснок, подсолнечное масло и в конце - уксус. Снять кастрюлю с огня, добавить кипяченое молоко, перемешать.
Приготовить соус: растереть уксус, оливковое масло, соль, чили. Положить желудок в кастрюлю, добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, соль и варить на несильном из бульона, положить под пресс (немного сплюснув) и дать полностью остыть. Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Массу как следует взбить. Подавать охлажденным.
Смешать фарш, огурцы, мелко нарезанный лук, перец, соль. Этот сок обладает тонизирующими свойствами, поэтому пить его перед сном не рекомендуется. ломтики хлеба помазать маслом и па каждый из них положить кружок или ломтик огурца. сверху огурец посолить и посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Соус майонез с корнишонами подается к холодным мясным и рыбным блюдам, а также к горячим рыбным блюдам. Вырезать круглые лепешки и положить их на сухой противень.
В сковороде разогрейте масло или маргарин, туда же мелко порежьте лук, а сверху выложите рис, залейте его водой так, чтобы она покрывала его на 1-2 см, посолите и варите до готовности. Соединить зеленый лук и редис, добавить нарезанную зелень петрушки и салата. Подавать к столу с гарниром из поджаренных на гриле кружочков ананаса.
Тщательно вымыть абрикосы, сделать аккуратные надрезы и вынуть косточки. Затем выложить все на сковороду, предварительно смазанную маслом, и полить молочным соусом, смешанным с тертым сыром. Крабовые палочки порезать колечками. Когда начнет подниматься, добавить яйца, растопленное масло, пшеничную муку, соль, дать подняться. Варить на пару или в духовке около 2 часов. Для соуса: на сковороду, где жарилось мясо, налить стакан воды и довести воду до кипения, влить в кастрюлю с мясом при помешивании и тушить на слабом огне 20 минут.
Перемешать все с отварным языком, нарезанным кубиками, зеленым горошком. Хлеб очистить от корки, намочить в молоке, отжать, смешать с морковью, добавить яйцо, посолить, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, все хорошо перемешать еще раз провернуть через мясорубку и разделать на котлеты величиной с куриное яйцо. Запекать в духовке минут 10, пока белки не уплотнятся (желтки должны остаться мягкими), или чуть дольше, если вы предпочитаете сильнее пропеченные яйца.