[27 октября 2010] Изделия из песочного теста
Рыбу уложите в жаровню, смазанную маслом.
Разложить пюре на гренки и посыпать зеленью. Ягоды со свеклой и уложить в банки. В подготовленную массу для картофельных котлет можно добавить спассерованный репчатый лук (60 г на 1 кг картофеля). Каждый помидор сверху полить майонезом. Поверхность торта сбрызгивают растопленным шоколадом и украшают приготовленным печеньем.
Из уксуса, оставшегося масла, горчицы, перца и соли готовят маринад и заправляют им салат.
Нарежьте курицу маленькими кубиками размером примерно 1 см. Охладить и смешать с икрой и желтком. Пюре выложить в таз, добавить воду, остальные ягоды, сахар и варить до готовности на слабом огне, постоянно помешивая. Салаты надо есть свежими и по сезону, они добавляют разнообразие, структуру и вкус вашей пище.
Сырой очищенный картофель промывают, заливают холодной водой так, чтобы картофель был покрыт на 10-15 см, на медленном огне доводят до кипения и варят на среднем огне 7-10 минут. Зеленый лук очистить, промыть, дать стечь воде и мелко нарезать.
Муку смешать с содой и крахмалом и просеять в миску с яичной массой. Потом добавить 20 мл растительного масла и хорошо взбитый белок. Подавать на сковороде или на тарелке с овощами и зеленью. Туда же добавить куриц, нарезанных порционными кусками (по количеству обедающих). Огурец нарезаем полукружьями. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле. Основа.
Когда курник будет легко сдвигаться с места, значит, он готов. В жарочном шкафу тушите в собственном соку до полуготовности. При изготовлении шербета розового семена райгана или мяты настоять в кипяченой воде 3-4 ч, добавить разовое масло и сахар. В кастрюлю влить уксус и бульон, разогреть, опустить капустные листья, тмин, сахар, поперчить, посолить по вкусу и варить в течение 5 минут. В таких условиях они могут храниться 6-8 мес. Лук-шалот очистить, вымыть, разрезать каждую луковицу на 4 части, обжарить в масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. В отдельной посуде разомните рыбу до однородной массы, добавьте туда приготовленный лук, молоко, лимонный сок, перец и все еще раз тщательно перемешайте. Воду нужно выпарить быстро, пока пшено не разварилось.
Одну часть смешать с клубничным пюре, выложить на слой замороженного ванильного крема и снова поставить в морозильную камеру.
За это время также перемешать один-два раза. Такие кусочки ни в коем случае не отбивать. Морковь покрошить кружочками, капусту квадратиками, картофель - дольками. В подготовленную кашу ввести растертые с сахаром желтки, нарезанные кубиками очищенные яблоки, немного соли, перемешать. Рыбу посолить, посыпать черным молотым перцем. Выпарив его на сильном огне, добавьте сметану.
Под конец в соус добавляется немного сметаны. Желтки наколоть зубочисткой. После варки и охлаждения на столе с мраморной крышкой клей нужно разрезать на тонкие палочки. Всыпьте семена тмина и раздробите их двух-трехкратным мгновенным нажатием кнопки процессора. Вылить его в кастрюлю и смешать с луком и кари, потомить на слабом огне.
Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку толщиной 1-2 мм. Затем куски рыбы наколоть на шпажку или гладкую деревянную палочку вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и порежьте дольками средней толщины.
В банки уложить пряности, сливы, затем влить горячий (55-60 °C) 40%-ный сахарный сироп (400 г сахара, 600 мл воды) и 9%-ный уксус. Отобрать помидоры одинакового размера и одинаковой зрелости. Подать отдельно в соуснике.