Курица тушеная с черносливом

[31 июля 2010]  Изделия из песочного теста

Печь по 15 мин с обеих сторон. Нарезать соломкой картофель, промыть гречневую крупу и положить все в кипящий бульон.

Перед жаркой рекомендуется тушки цыплят смазать сметаной, гусей и уток смочить горячей водой, индеек полить растопленным внутренним жиром, тушки кур предварительно отварить в небольшом количестве бульона, а затем смазать маслом. Приготовить соус: смешать томатный сок с десертным вином. Разделить на порции, приправить соусом, брусничным компотом и взбитыми сливками.

Отложить 2 столовые ложки смеси, а остальной заправить салат из фенхеля. Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт. Сделать в куске мяса острым ножом проколы и нашпиговать его луком и чесноком. Добавить перед окончанием тушения сахар. Банки пастеризуют в кипящей воде: поллитровые - 20 минут, литровые - 25-30 минут. Лук поджарить до золотистого цвета, морковь поджарить на медленном огне (прикрыв крышкой).

Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Вареное мясо курицы нарезать кубиками.

Плоды нужно брать недозрелыми, перебрать их, вымыть, наколоть, бланшировать 3-5 мин в сахарном сиропе. Готовность изделия проверяют деревянной палочкой. Пропустить дважды через мясорубку мякоть рыбы с репчатым луком.

Потом залейте соевым соусом (по вкусу). Когда суп будет почти готов, добавить душистый перец и лавровый лист и протомить 1 мин. Бульон еще раз процедим и отставим. Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, поджарить на сливочном масле, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности. В каждый лист завернуть подготовленный фарш (25 г на каждую долму).

Если корейская морковка не очень острая яички можно немного подсолить. Подсушивают в теплой духовке. Подать под соусом. Эту массу вымесить деревянной ложкой до образования пюре, постепенно подливая растительное масло.

На каждый ломоть положить такой же толщины кусок сыра, все ломти хлеба сложить вместе. Белый хлеб протереть через сито, смешать с желтком и солью, а затем с остуженной пудинговой массой. Промытую, очищенную спаржу сварить в соленой воде (подслащенной небольшим количеством сахара). Потушить в сливочном масле мелко нарезанный лук. Пропустить через фильтр. Сладкий перец промыть, обсушить, удалить плодоножку, семена и перегородки, порезать соломкой. Огурцы нарезать полукружьями, помидоры и яйцо ломтиками. Куски минтая обвалять в крахмале, положить в кипящую воду, которую сразу же слить, стряхнуть воду с рыбы. Положить нарезанную кусочками рыбу и поставить на небольшой огонь. При подаче на стол суп посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Перелейте тесто в кастрюлю и, не переставая помешивать, варите на слабом огне 15 минут. Разведите куриный бульон в горячей воде.

Чернослив промыть и дать настояться 2 часа. Стерилизовать по указанным выше режимам. Спелые помидоры мелісо нарезать, добавит, к луку и тушить 10 минут на медленном огне при помешивании. Прекрасным дополнением к этому блюду станет вино "Мадера" или какое-нибудь другое красное сладкое (полусладкое) вино. Добавить масло.

Корень сельдерея нарезаем соломкой, яблоки и вареный картофель - ломтиками. За­тем массу протереть через частое сито.

« предыдущая
следующая »