[31 июля 2010] Изделия из песочного теста
Края кружков соединить, обкатать в сухарях, придать им овальную форму и обжарить. Посолить по вкусу, прибавить черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, мускатный орех и сырое яйцо. Не перемешивать.
В разогретое на среднем огне гхи добавить семена горчицы, кумина, листья кэрри и асафетиду. Выпекают трубочки при температуре 200-220°с в течение 30-40 минут. Добавьте в выделившийся при жарке сок пиво. Из готовой массы при помощи 2 ст. л., предварительно погруженных в горячую воду, сделать кнели.
Угорь (куски длиной 7-8 см) положить в кастрюлю, добавить лук, морковь, корень петрушки и залить бульоном. К мясу прибавить нарезанные кусочками анчоусы, копченый говяжий язык и ветчину, нарезанные соломкой, мелко нарезанные каперсы, немного лука, нарезанного кружками, и маринованный или соленый огурец, нарезанный кубиками. Последний раз варите цукаты до готовности, выньте айву и кабачки, дайте стечь сиропу, плоды обсушите, обсыпьте сахарной пудрой и сохраняйте в закрытой посуде при комнатной температуре.
Поверхность горячих печений покрыть сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить с 2 ложками масла. Поверх начинки положить ломтики сваренных вкрутую яиц, разрезанных на 4 части. Для того чтобы каша хорошо упревала, ставят в духовку. Вылить загустевшую массу, подождать полного застывания и нарезать конфеты небольшими квадратиками или кусочками произвольной формы. Также добавить в мясо. Добавить грецкие орехи, сок лимона и майонез.
Шарики щербета выложить на ананасовые кольца и в середину блюда. В получившиеся отверстия заложите по половине лаврового листа, соль и перец. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 0,25 стакана воды, добавить 1 ст. ложку масла, соль, сахар и тушить 5-10 мин. Сверху украсьте зеленью. Баранину нарезать кусками, обжарить до готовности, посолить.
Форму поместить на решетку в духовку, дать запеканке слегка подрумяниться. На подготовленные куски уложить фарш, завернуть его и придать продолговатую форму. Молоко слить, куски рыбы запанировать в муке (верхнюю часть, с которой снята кожа, смазать яйцом, посыпать сухарями, а нижнюю, обмакнув в сливки, запанировать в муке). Взять три стакана бульона, положить в него ложку 1/2 ложки масла вскипятить, процедить.
Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец, хорошо размешать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Яблоко почистить, удалить сердцевину. В подготовленную массу всыпать муку и быстро замесить тесто руками, при этом песочное тесто нельзя мять, как лапшу, иначе оно потеряет пластичность, а изделия из него будут жесткими. Продолжительность жаренья в среднем 50-60 минут.
Ломтики сельдерея зажарить в сильно разогретом жире до светло-золотистого цвета. Нагреть духовку до 175°. Нарезанные крабы смешаем с солью, перцем, желтками и кремообразной массой, быстро подогреем, снимем с плиты и дадим остыть. Когда вода закипит, часть ее отлить в чашку. Лук должен обжариться до красного цвета и почти растаять в соусе. Из муки, размягченного маргарина, соды и сахара замесите песочное тесто. Затем перегнать, а жидкость процедить.