[9 августа 2010] Изделия из песочного теста
Затем вбить яйца, добавить немного муки, посолить, перемешать. Затем добавить сметану, воду, сахар, перец, соль и тушить под крышкой. На дно формы положите отложенную курагу, полейте медом.
Слоеное тесто раскатать тонко, смазать растопленным маргарином или маслом (50 г). Покрыть салфеткой и оставить на 10-25 минут.
Щавель перебирают, моют, мелко режут и кладут в котелок, заливают стаканом воды или рыбным бульоном и кипятят под крышкой 5 минут.
Смесь посолить, поперчить, подсластить по вкусу, приправить лимонным соком, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тушить 10-15 мин на слабом огне под крышкой. В глубокой посуде смешать базилик с оливковым маслом, семенами сосны и пармезаном. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить предварительно выдержанный в воде в течение нескольких часов горох. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту, все перемешать и выложить в салатницу. Запекать в очень горячем духовом шкафу 15-20 мин.
В охлажденную грушу положить мороженое и полить растопленным горячим шоколадом. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Сразу после окончания жарения посыпать тертым сыром. Йогурт смешайте с лимонным соком, солью и петрушкой.
Обжаривать на сковороде как оладьи с двух сторон.
Подготовленные стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Мясо нарежьте маленькими кусочками, положите в толстостенную кастрюлю с жиром, залейте горячей водой и тушите под закрытой крышкой около 50 мин. Тесто тонко раскатайте и вырежьте 3-4 круга.
Обмытые помидоры разрезать на две части и из сердцевины вытряхнуть зерна. Залить ромом и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, периодически встряхивая емкость с помидорами.
Тушится и все.
Растереть сметану с растопленным маслом, постепенно всыпать муку, посолить, вымесить тесто, подливая столько воды, чтобы оно получилось не очень крутое. Тщательно перебранный и промытый рис отварить в подсоленной воде, затем воду слить, заправить рис маслом, добавить в рис варенье, мелко нарезанные раки или креветки, поперчить и поставить на водяную баню тушиться.
Процедить. Выложить в салатник, сверху украсить ягодами клюквы.
Влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу в горячем виде.
Бедрышки посолите, обжарьте на масле, охладите. Поставить в нагретую духовку и тушить 20 минут. Сверху посолите немного, поперчите, полейте маслом, поставьте блюдо в духовой шкаф и запекайте в течение 40-50 мин до готовности картофеля и рыбы. Добавим нарезанное мясо и за 2 - 3 минуты хорошенько его подрумяним. Выдержите сутки при комнатной температуре, затем сутки на холоде.
Добавить пассерованный до готовности репчатый лук, залить сметанным соусом, добавить соус "Южный" и довести до кипения. Нарезанное кубиками сало прогревайте 3 минуты при полной мощности.
Перед подачей разложить на блюдо баклажаны и на каждый из них положить немного нарезанных помидоров и посыпать зеленью петрушки. Яйца взбить с сахаром, добавить остальные компоненты.