[9 августа 2010] Изделия из песочного теста
Хорошо перемешать особенной ложкой, употребляемой для смешивания напитков. Выложите на блюдо и до подачи на стол держите его в тепле. Украсить салат можно помидорами и зеленью.
Грудки порезать кусочками и выложить на листья шпината, полить соусом и украсить нарезанной зеленью. Кардамон смешать с изюмом.
Размять их вилкой до однородного состояния или натереть на мелкой терке.
Ботву пошинковать, разварить в соленой воде. Украсить блюдо веточками зелени петрушки. Нарежем зобную железу ломтиками. Образовавшийся от жаренья сок вылить в сковороду, смешать со сливками и готовить соус 2-3 минуты при полной мощности. Бока торта тоже промазать помадкой.
Посыпают мукой, перемешивают, затем добавляют воды, кладут соль и варят 10-15 минут. В сковороду положить свинину, шампиньоны и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. Томат-пюре пассеруют с жиром, снятым с бульона, и щепоткой красного молотого жгучего перца. Полученную массу разложить на ломтики хлеба, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и нарезанным кружками лимоном.
Высыпьте порошок в миску, пригодную для сбивания, добавьте острый перец, имбирь, тмин, половину зелени и йогурт.
Взять 1 фунт муки, 1/2 фунта вымытого и выжатого холодного масла, с 1/2 стакана воды, соли, замесить крутое тесто, раскатать, сложить вчетверо и опять раскатать, сложить еще раз, раскатать тонко, делать из него пирог или пирожки. Добавляют горчицу, соль, каперсы и все тщательно перемешивают. Кладут их в салатницу, заливают смесью меда и апельсинового сока, перемешивают и ставят в холодильник на 30 минут.
За полчаса-час до окончания варки добавить лук, чеснок, лавровый лист и перец. Благодаря этому слоеные коржи теряют присущую им некоторую сухость и становятся нежными, тающими во рту.
Приготовленным соусом заправить салат, поставить на 30 мин, в холодильник.
Какой аппетитный запах оно распространяет. Снять с огня, добавить сыр, яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить.
Полейте ею салат. Гранат хорошо вымыть под холодной проточной водой, надрезать острым ножом, а затем разломить руками на несколько частей и осторожно вынуть зерна.
После достать из духовки, развернуть и вернуть в духовку на 5 минут (для образования корочки).
Отварите морковь, картофель и яйца. Готовый салат выкладывают в глубокую салатницу горкой, перед подачей к столу украшают веточками петрушки. мясо смешать с нашинкованным или тертым луком, отбитым яйцом, сметаной, томатным пюре и толчеными сухарями, хорошо выбить, заправить солью и перцем. из смеси сформировать маленькие шарики, нанизать их вперемежку с грибами и разрезанными на четыре части помидорами или стручками перца, а также с ломтиками огурца на вертел, окунуть в растительное масло или растопленный жир и поджарить на сковороде или обжарить так, чтобы продукты подрумянились и хрустели. на стол подавать на ломтиках хлеба или сепика, с вареным рисом или жареным картофелем, приправой может служить острый соус ("охотничий", майонезный соус с укропом и т. д.). вместе с названными выше продуктами можно нанизать на вертел и кружочки яблока, ломти ветчины, лук и ломтики вареного сельдерея.