Компот из тыквы

[23 декабря 2010]  Изделия из песочного теста

Яйца, сваренные всмятку, залить майонезом, смешанным с растворенным желатином, украсить дольками помидоров и, когда желе застынет, вкладывают в корзиночки. В конце варки можно добавить корицу или ванилин. Положите овощи, комбу, имбирь в толстостенную кастрюлю и налейте 300 мл воды, наполовину прикройте крышкой и кипятите на слабом огне в течение приблизительно 10 минут, пока овощи не дойдут до состояния полуготовности. Подавайте суп к столу остывшим, можно с молоком. Затем соединяем обе массы в кастрюльке, нагреваем, помешивая, чтобы суфле немного загустело, охлаждаем и подаем в вазочках как десерт после обеда. Затем вымесить еще раз и сформировать лепешки с начинкой.

На каждый ломтик положить горкой измельченные яйца (одно оставить для украшения), смешанные с мелко нарезанной зеленью петрушки. Можжевеловые ягоды истолочь, положить в куб и залить водой так, чтобы все ягоды были покрыты. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в крутую пену. Шинкую пару луковиц.

Если крема получилось много, подать его к салату отдельно в розетках. Укроп нарезать отдельно очень мелко и смешать со сметаной. Капама - блюдо, которое приготовляется к свадьбе, ко дню рождения, к Новому году или друго­му празднику.

Кипятить на самом большом огне минут 15-20, в зависимости от сорта, не накрывая крышкой, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Вместо курицы можете использовать говядину или любое другое мясо, но если вы используете говядину, то обязательно нужно брать красный порошок карри. Хранить в закрытом виде в холодильнике до 3 дней или заморозить излишек до 2 месяцев. В посуду выложить лапшу и залить ее кипящей водой. Раскатать в пласт толщиной 0,3 см и разрезать на квадраты со стороной 7,5 см.

Проткните его зубчиками вилки и вырежьте кружки, кото­рыми выстелите формочки. Смазать поверхность мазурки сырым желтком. Отдельно подать натертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран. Если у вас есть специальная японская крышка отошибута, закройте ей сковороду. Шинкованные грибы тушат с копченой корейкой, нарезанной кубиками, добавляют вымытый изюм и приправы Индейку начиняют фаршем, зашивают. Лавровый лист извлечь. Посуду с соусом ставят на край плиты, вливают растопленное сливочное масло и после полного соединения его с соусом заправляют лимонным соком и солью.

Веничком растирают желтки с сахаром (3/4 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения ее объема в 2-3 раза. Подавать горячим.

Далее выложить колечки маслин. Жарить на сильном огне 1 минуту. Сахар заливают сливками, варят до тех пор, пока масса, взятая с ложки двумя пальцами, при растягивании не даст нитку. Для соуса взбейте сметану с уксусом, солью, растительным маслом и водой.

Сформовать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста положить фарш и защипать края. Добавить морковь, залить горячей водой, посолить, поперчить и готовить под крышкой 7 минут при полной мощности. В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10- 15 минут. Рис промыть, сварить до мягкости, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной кипяченой водой. Перемешать, уложить сверху котлеты и, залив их смесью томата со сметаной, готовить еще 12-13 мин в 60% режиме.

« предыдущая
следующая »