[27 августа 2010] Изделия из песочного теста
Между тем, пассированную муку растереть со сливочным маслом, разбавить горячей водой (1/2 стакана) и сливками. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
Для заправки смешать лимонный сок, соль, перец, сахар, щепотку мускатного ореха и растительное масло. Положить помидоры вперемежку с яблоками в салатник, полить салатной заправкой, украсить листьями зеленого салата и посыпать измельченной зеленью укропа. Перед окончанием варки положить чеснок. Запекайте в духовке, пока масса не загустеет.
Зеленый горошек, горячий вареный картофель и слегка поджаренный лук пропустить через мясорубку, заправить солью, яйцами и положить ровным слоем (не более 4 см) на смазанный маслом противень.
Нарезать сваренные вкрутую яйца. Посолить по вкусу, заправить смесью сметаны и майонеза (в пропорции 1:1) и тщательно перемешать. Затем отварить в молоке, смешать с маслом, сахаром и ванильным сахаром, перемешать с изюмом, яйцами и на 15-20 минут поставить в духовой шкаф. Положить мясо в гусятницу и жарить в горячей духовке, периодически поливая мясо горячим маслом. Добавить сахар, натертый на мелкой терке шоколад, ванильный сахар и вновь все тщательно перемешать. Все варить 10 минут, заправить солью, перцем. Для начинки взбить сливки с сахаром в густую пену. Посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.
Владимирская считается для этого наилучшим. Кроме того, следует помнить, что недостаточно нагретый жир при погружении в него продуктов сильно вспенивается.
Квашеную капусту припустить с 3-4 столовыми ложками жира, доливая несколько раз по 1 кофейной чашке воды.
Положить их на сковороду, туда же влить половину сидра.
Ребра порубить на небольшие куски. На каждую порцию положить сушеные или свежие сливы без косточек и брусочки шпика. Приготовить не очень густую поленту (см. "Полента"), соединить с овощной смесью, тщательно перемешать, уложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями, поставить в духовку на 10 мин. Рассольник ленинградский можно приготовить с рисом, в этом случае в кипящий бульон положим промытый сырой рис, проварим его в бульоне 10- 15 минут, а затем в указанной выше последовательности введем остальные продукты.
Залить капусту, накрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте.
Опара стоит 2-3 ч (должны появиться пузырьки). Очень вкусно. За 2-3 минуты до готовности введите в суп разведенный крахмал. Взбить масло с горчицей, лимонным соком и цедрой. Растворить в яблочном соке соль и сахар. Разложить мусс в вазочки или бокалы и поставить застывать в холодильник. Творог протереть сквозь сито, основательно перемешать со сметаной и 8 желтками и добавить соль с очень небольшим количеством сахара, приливая постепенно взбитые белки. В сковороду кладут масло, нагревают, выливают омлет и обжаривают с двух сторон до подрумянивания. Все тщательно размешать и положить мясо. Противень поставить на нижний уровень в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый джем разложить в банки и оставить их открытыми на два дня, чтобы он полностью остыл и выпарился. Во время тушения всыпать туда пшеничной муки. Чечевицу отдельно отварить в небольшом количестве несоленой воды.
Готовую рыбу с овощами и зеленью выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом. Затем ставим торт "отдыхать", закрыв его чистой бумагой и полотенцем. Подавать салат на стол, выложив салатник листиками салата, а сверху украсить ломтиками ветчины. Полученную массу варить на слабом огне до состояния густой сметаны. Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2-3 часа.