Картофельная запеканка

[10 декабря 2010]  Изделия из песочного теста

Мелко нарезать: 2 пучка сельдерея, 1/4 стакана петрушки. Вкусняшка. Апельсин разделяют на дольки, очищают каждую от кожицы. В растертые с сахаром яичные желтки добавить молотые и просеянные через сито сухари из черствого черного хлеба, предварительно смешав их с картофельным крахмалом. Непригодна свекла вялая, с механическими повреждениями или пораженная вредителями и болезнями. Промаринованную рыбу нанижите на шпажки.

Нагрейте духовку до 180°C 3 Края пирога, украшенные декоративными листочками, накроите широкими полосками фольги, внутреннюю сторону надо выстлать пергаментом и заполнить пекарскими гранулами для сохранения формы при выпекании.

Хрен соединить с лимонным соком, перемешать. Лук порубить и слегка поджарить до мягкости (чтобы не подрумянился). Из остатков творога, сыра, брынзы легко приготовить небольшую фантазию на тему "хачапури". Посыпать салат зеленью петрушки. Горошек отварить в небольшом количестве воды около 5 мин. до мягкости.

Все заправить сметанным соусом и выложить в салатницу. Растереть маргарин. Особенно вкусны грог и чай с французским ликером. Такой кофе удобен тем, что в любых условиях, особенно в дороге, за несколько минут можно приготовить вполне хороший напиток. Из 40 г муки и 40 г сливочного масла вымесить первое тесто. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, жарьте котлеты до образования румяной корочки с двух сторон. Выпекайте 15-20 минут при 200 °C.

Чабер вымыть, осушить тканью и мелко порезать. Положить на него нарезанный тонкими кусочками помидор.

Грибы размочить в холодной воде, отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать и обжарить на масле.

А именно: мякиши от булочек, ножки от грибов, натертый сыр и зелень. Все перемешать. Протертый через сито или пропущенный через мясорубку свежий творог смешать с сырыми яйцами, сахаром, солью. Добавить лавровый лист, накрыть миску пищевой пленкой и отставить в сторону. Снова оставьте его в теплом месте на полчаса. Положите ровным слоем густое варенье или джем.

Выгрузив перцы из кастрюли, дают стечь воде, измельчают их на мясорубке, затем протирают через дуршлаг или сито из нержавеющей стали с отверстиями 2-3 мм. Прокипятите его 5 мин, добавьте 1,5 кг сахара и горячим сиропом залейте плоды. Сваренные грибы промыть в проточной воде грибы, лук и морковь мелко нарезать, посолить, обжарить в кастрюле до золотистого цвета. Добавьте взбитые сливки, молотый перец, сливочное масло, соль, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник. Зашить отверстия, обмазать маслом.

Нарезать его на одинаковые кусочки, сформовать из них небольшие шарики, накрыть их миской и оставить на столе на 20-25 минут. Мякоть отделить от костей, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 мин. Картофель нарезать кружками и обжарить с обеих сторон, лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, посолить, яйцо очистить, нарезать кружками.

Папоротник отварите в воде в течение 12-16 минут, охладите.

Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесим тесто.

Все хорошо перемешать. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, отварить и остудить, обсушив на салфетке. Можно подать кашу горячей, а можно, если приготовить ее накануне вечером, разрезать на куски и подать холодной со сметаной или вареньем. Для крема взбить масло в миске. Выпекать при температуре 180 °C до готовности, которую можно определить, проколов деревянной палочкой.

« предыдущая
следующая »