Драники (картофельные оладьи)

[7 августа 2010]  Изделия из песочного теста

Подавать к столу с томатным соусом. Верхнюю сторону намазать плавленым сыром, посыпать рубленым кресс-салатом, выложить оставшийся сыр гауда.

Сушеные фрукты положить на 15-20 часов в кислое молоко. Побеги и листья иван-чая опустить на 1-2 минуты в кипяток, просушить и нарезать. Снять с огня. Сушеные грибы замочить на несколько часов в воде и тщатель­но промыть. Снять кожу и положить в смазанную маслом огнеупорную посуду. Репчатый лук нашинковать, кабачок и морковь порезать кружками, цветную капусту порубить. Приготовьте вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке. Кабачки нарежьте тонкими кружками, посолите. Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на жире. Для бутербродов с салатом печенье лучше выпекать в формочках. Тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Так же можно приготовить котлеты из риса или пшеничной крупы. Оставшуюся смесь сливочного масла и меда немного разбавить водой и натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире.

Варить 20 минут. Довести до кипения хорошо подсоленную воду и бланшировать в ней горох 1 минуту. Лук очистить, мелко нарезать и вмешать во взбитое масло.

Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.

Рыбу очистить, снять филе, как с мелкой, так и с крупной рыбы, сначала с костей, а потом и с кожи. Пластины желатина размочить в холодной воде. Телятину нарезать продолговатыми кусочками поперек волокон, слегка отбить, посыпать смесью соли и пряностей. Затем малину осторожно выкладывают в эмалированную или фарфоровую посуду, пересыпают сахарной пудрой и оставляют до следующего дня.

Протереть через сито 250-300 г творога, положить половину картофеля в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом (или смальцем), и посыпать на картофель половину пропущенного через сито творога.

Сверху толстым слоем положить протушенные яблоки. Верх пирога закрывают второй раскатанной лепешкой в защипывают края.

Этот рецепт универсален, так как мясную часть блюда можно заменить креветками, лапшой, зелеными ростками фасоли, ростками бамбука, луком-пореем и т. д.

Сварить кофе, процедить. Ломтики хлеба обжаривают в масле до золотистого цвета.

Довести до кипения, положить куски рыбы и отварить се в маринаде до готовности. Добавить в него половину нормы сахара, прокипятить 1-2 минуты, процедить и дать отстояться.

Подать со сметаной и зеленью. Помидоры нарезать кружочками.

Варить приблизительно 20 минут, после чего добавить рыбу, специи, нарезанные свежие помидоры и варить еще 20-25 минут. Жарить шашлык в мангале над раскаленными углями, периодически поворачивая и смазывая маслом. Когда овощи размякнут, влить отдельно вскипяченный и процеженный борщ.

Сложить листы друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились. Чтобы ускорить процесс, рыбу можно обжарить на растительном масле.

Масло намазать на хлеб или растопить и смешать с другими продуктами. Мякоть свинины нарежьте небольшими кусками, добавьте лук и пропустите через мясорубку.

« предыдущая
следующая »