[14 декабря 2010] Изделия из песочного теста
Нарежьте брусок картофеля на ломтики толщиной 3 мм - получится около 30 кусочков.
Затем вымя разрезать на ломти толщиной 1/2 см, обвалять в муке, яйце, панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом жире с обеих сторон, посыпать солью. Замесить тесто из 250 г муки, 20 г дрожжей, соли и приблизительно полстакана молока. Остальной бульон довести до кипения и варить в нем тефтели 30 минут. Варить на пару под крышкой, по необходимости добавлять жидкость. В это время приготовьте шоколадную глазурь: растопите шоколад на водяной бане. При более длительном уваривании ухудшается внешний вид, цвет и вкус повидла. Лимон вымыть, нарезать кружочками. С помидоров снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и размять.
Яйца разбить и отделить желтки от белков. Этой массой нафаршировать чернослив, положить па сковорода смазанную сливочным маслом, подлить немного воды и запечь в духовке.
Наливайте напитки в следующей очередности: апельсиновый сок, шампанское, вино, ликер, коньяк. Подать со сливками, молоком или фруктовым сиропом. Сушеные яблоки, курагу и изюм перебрать, вымыть,, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до готовности. Запекаем в духовке при средней температуре.
Снять с огня, остудить и в теплую массу втереть кусочками все масло и ванильный сахар. Помидоры и чеснок пропустить на мясорубке. Клубнику очистить, вымыть и разрезать на тонкие кружочки. В это время разогреть растительное масло и, добавив в него растертый чеснок, крупно нарубленный репчатый лук и стручковый перец, нарезанный мелкими тонкими кольцами, поставить тушить. Вынести в холодное место для выдержки и созревания.
Булочки выпекают при температуре 220-240х в течение 35-40 минут до подрумянивания.
Яблоки очистить, нарезать на 4-6 долек, выложить на лист, подлить 3/4 стакана воды, перемешать со столовой ложкой сахара, в духовке тушить до мягкости (следить, чтобы не развалились). В теплую массу домешать сливочное масло. Когда вода полностью стечет, рассыпать рис на противень слоем не более 2 см и подсушить в жарочном шкафу. Крупные апельсины острым ножом разрезать зигзагообразно на две половинки и вынуть середину. Слегка протушить в растительном масле мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, поджарить, положить томат-пасту и натертые очищенные яблоки. Готовые изделия подать к чаю или кофе. Все продукты соединяют, солят, заправляют приготовленным соусом и аккуратно перемешивают. Куриное филе промыть, обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле (1 столовая ложка). Тогда снять с огня и мешать, пока не остынет и масса не сделается густой. Потом выбить тесто как следует лопаткой, влить 1 1/2 стакана масла, всыпать муки, чтобы тесто было довольно густым. Начините полученной массой половинки клубней, а сверху посыпьте натертым сыром.
Вынуть готовый гювеч из духовки. Затем опустить в сироп подготовленный инжир и варить до готовности (2,5- 3 часа). Сваренные вкрутую яйца порежьте соломкой.
Замесите и раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники.
На 5 литровых банок надо: 25 самых маленьких огурцов и 20 мелких помидоров, 5 самых больших сладких морковин "каротелек", кочан цветной капусты, 2 очень маленьких кабачка, 25 самых мелких головок лука, 25 зубчиков чеснока (1-2 головки), 5 сладких болгарских перцев, стебли ( без листьев) сельдерея и петрушки, стебли и сухие соцветия укропа, веточки с листьями черной смородины, антоновское яблоко.
Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью до появления сока. Хорошо промыть холодной водой, очистить и измельчить корень сельдерея и яблоко. Разделать мясную массу на маленькие шарики, обжарить их в масле (2 столовые ложки) до коричневого цвета, затем обмакнуть в густое тесто и печь в большом количестве жира до готовности.