[14 декабря 2010] Изделия из песочного теста
Цельные листья базилика добавьте к салатам.
Мясо и булку пропустить дважды через мясорубку, посолить, прибавить целое яйцо, вымешать так, чтобы получилась пышная масса (лучше всего руками), если надо, влить 2-3 ст. л. молока. Снять с огня и дать отстояться. Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают до получения однородной массы. Между перцем положить один-два тонкие ломтика очищенного хрена и герметически закрыть банки. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Заварное тесто положить двумя чайными ложками на смазанный тонким слоем жира, слегка посыпанный мукой противень в виде лепешек на некотором расстоянии друг от друга и выпекать на сильном среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей, нарезать небольшими кусочками, залить смесью из уксуса, растительного масла, сахара и соли и поставить в холодное место на 2-3 часа. Очищенные, вымытые, мелко нарезанные и обжаренные в масле репу, морковь и зеленый лук залить горячим бульоном.
Класть в нее по 2 ст. ложки лапшевной массы и обжаривать с обеих сторон. Украсить бутерброды маслинами без косточек.
Кишки наполнить смесью не очень туго, завязать концы шпагатом или закрепить деревянной шпилькой. Сбрызнуть уксусом, посолить, поместить в сотейник, смазанный жиром. Отдельно от мяса обжарьте помидоры, которые также нанижите на шпажки. Кипящим вареньем заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться.
Добавить корицу. Сверху можно добавить цедру. Хлебный фарш: к основному рецепту добавить кубики пшеничного хлеба с орехами, фруктами, ягодами, грибами, каштанами и т. д. Перед подачей готовые изделия полить разогретым сливочным маслом и посыпать мелко рубленной зеленью. Массу вымешать и взбить.
Помидоры вымыть, срезать основания, ложкой аккуратно вынуть сердцевину, заполнить начинкой, уложить на смазанный жиром противень и тушить в духовом шкафу при температуре 180°C около 15 минут.
Горячую массу разложить в банки так, чтобы сверху был сок, накрыть крышками. Смешать мед и орехи. Для буженины лучше подойдет парное мясо. Закрыть крышкой, тушить на небольшом огне до готовности (около 30 мин). Для начинки баранину нарежьте на кусочки. Подаем к жареной в духовке свинине. Смешать хлеб, морковь и топинамбур, посыпать зеленью. Обработанного гуся нарубить на куски и уложить в кастрюлю, жарить без сала, так как гусь дает свой жир. Смешайте сухари с разрыхлителем и измельченными орехами. Чернослив тщательно промыть, отварить в небольшом количестве воды, выложить в тарелки и залить горячим овсяным отваром. Картофель отварить, воду слить.
Сверху положить сливки. Прибавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Морковь натереть на терке и отжать 10 из нее сок.
Подавайте горячим, с ложкой сметаны, соевых сливок или йогурта и украшенным нарезанной петрушкой.
Листья салата вымыть, откинуть на дуршлаг для того, чтобы стекла вода, и мелко нарезать.
Тушат недолго, чтобы перец не разварился. Листья салата нарезать на 4 части, лук-порей нашинковать (без зелени). Луковицы почистите и очень мелко порубите. Вымесить тесто из всех продуктов, кроме ореха и мармелада, затем добавить орех, мармелад и еще раз все хорошо вымесить. Положим крабы и помешаем, пока они все не будут подернуты жиром.
Промойте рис и всыпьте в кипящую воду. К столу готовый салат подавать, украсив веточками тимьяна и укропа.
Через 8-10 мин добавьте картофель, соль и гарам масалу. Когда белок побелеет, блюдо готово. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.