[26 июня 2010] Изделия из песочного теста
Из смеси яичного желтка, уксуса, сахара и соли скатать столько шариков, сколько получилось бутербродов. Кинзу сполосните, тщательно стряхните воду и не очень мелко порубите. Кипящим маринадом залить арбузы, банки закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить так до полного остывания. Смешать 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок. Положить в сковороду с луком, перемешать и продолжать тушить.
Посыпать молотым перцем, обмакнуть в муку, обжарить на растительнойм масле, добавить очищенные нарезанные помидоры и посолить.
Держать на слабом огне, пока не исчезнет привкус муки, затем выложить фрикадельки и хорошо прогреть При формовке теста вместо муки использовать растительное масло, так как мука загрязняет фритюр.
Огурцы вымыть, один нарезать фигурными ломтиками, другой - соломкой.
Белое тесто раскатать на столе, подсыпанном слегка мукой, в пласт толщиной 0,5 см.
Пассеровать морковь и лук на растительном масле 2-3 мин. После того как жидкость немного остыла, положите в нее пивные дрожжи и хорошенько перемешайте. Выложить тесто на противень и кончиками пальцев распределить по противню. Полученным фаршем плотно наполняют предварительно промытые кишки, перекручивают их через каждые 10 см и разрезают на части.
Мелко нарезать зеленый лук. Корень сельдерея очистить и мелко порубить. Подать с кондитерскими изделиями. Очищенный корень сельдерея тонко нарежьте и тушите в разогретом масле около 3 минут. Влить бульон со сливками, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. Положить каждый прямоугольник на смазанный маслом противень. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Вмешайте смесь в овощи. Охлажденное варенье без сиропа положить в корзиночки перед подачей на стол.
Сушеный кизил осторожно промыть теплой водой. Тесто разделить на 6 одинаковых частей, их в свою очередь на 4 одинаковые части. 4 части раскатать на колбаски толщиной с палец и 30 см длиной с сужением на концах. Вареную рыбу залить подготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Вместо кореньев пастернака можно использовать корни петрушки. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Лук-порей смешиваем с яблоком, сметаной, добавляем соль и сахар. Добавить пучок зелени. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут. Добавить соль, перец, мускатный орех. Затем добавить к нему овощи, черный перец, лавровый лист и тушить на слабом огне.
Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, посыпаем сахаром, перетираем руками и отжимаем сок.
Выдержать настой на плите в течение 20 минут и процедить. Каждый ломтик хлеба намазывают майонезом, сверху кладут ломтик филе и сбрызгивают лимонным соком. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить.
Сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить сметаной и поставить в духовку.
Сковороду раскалите и на растительном масле обжарьте мясо с двух сторон до образования аппетитной корочки.