Бигус с квашеной капустой по-польски

[22 августа 2010]  Изделия из песочного теста

Кладем в фудпроцессор все ингредиенты теста и вымешиваем до образования однородной массы. Подать суфле тотчас же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Всыпать немного черного или красного молотого перца, рубленую зелень.

Филе скумбрии без костей нарезать на кусочки, по­сыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить. Сло­жите стороны прямоугольника, доходя до надреза.

Можно начинить рыбу фаршем из поджаренных в масле и измельченных баклажанов.

В небольшом количестве жира чуть обжарить вторую треть укропа, затем добавить его к кабачкам. Крахмал разведите водой, влейте тонкой струйкой в суп, хорошенько перемешайте, доведите до кипения и отставьте в сторону.

Освободить рыбу от пленки. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 2-3 часа. Из теста изготовить рулет и разделить на 12 одинаковых частей. Многим известно "тако" - тортилья с начинкой из мяса, томатов, сыра и пр. При этом все время нужно размешивать.

Печень и желтки вареных яиц пропустить через мясорубку или мелко нарубить. К ромштексу в качестве гарнира можно подать вареный или тушеный картофель, морковь, фасоль. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Готовый торт поставить на специальное блюдо, деревянный кружок или положить в коробку для торта, покрытую салфеткой из пергаментной бумаги. Сахар поджечь. Белки вводят в тесто, избавляют корицу и апельсиновую цедру.

Соединить мед, горчицу, майонез, лимонный сок, соль и перец, перемешать и взбить. Перебранные и промытые сухие грибы замочить на час в воде.

Все переме­шать, переложить в подготовленный баллон.

Положить в кастрюлю с кореньями нарезанную кубиками капусту, залить мясным бульоном, поставить на огонь, дать бульону закипеть и добавить нарезанный дольками картофель.

Настой процедите 2-3 раза. Натрем сыр и посыплем приготовленную запеканку. Можно на несколько минут прикрыть сковороду крышкой, чтобы картофель стал сочнее. II вариант Картофель в "мундире" варить в подсоленной воде почти до мягкости. Отдельно приготовить фарш: жареный лук смешать с перебранным и промытым рисом, протертыми помидорами (половиной всех помидоров), мелко нарубленными грибами и соком лимона. Охлажденное тесто делят на две равные части и раскатывают два коржа.

Дать снова подойти. Перед подачей на стол овощи слегка посолить; в соуснике подать сметану, слегка заправленную солью, перцем и сахарной пудрой; или этой сметаной полить салат вокруг горки. Нагревать при полной мощности 1- 1,5 минуты, пока салат полностью не прогреется.

Очищенный картофель нарезать ровными кусочками. Добавляют натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанные маслины, измельченную зелень, вино, соль и перец. Затем опустить в полученный бульон рыбу, приправить шафраном и дать покипеть еще 10-12 мин. Соленые грибы тщательно вымыть и нашинковать.

Вафельные пласты сбрызнуть ромом для того, чтобы они стали мягче. Подавать со свиными отбивными и к жаркому из свинины. Выпекайте 1 ч до появления хрустящей корочки. Из белой писчей бумаги вырезать кружочков восемь, приблизительно величиною в мелкую тарелку, намазать на каждый кружочек теста в ¼ пальца толщиною и, положив их на железный лист, испечь в шкафу средней температуры (минут 15-20).

« предыдущая
следующая »