[15 июля 2010] Итальянская кухня
Ветчину нарезать соломкой, смешать с жареными грибами, подогреть, подлить сметану и острый томатный соус. Баклажаны отварить до полуготовности в соленой воде (на 1 л воды - 1 столовая ложка соли), охладить в холодной воде. Все вы мешать до получения однородной массы, добавив промытый изюм. Желтки взбиваем с сахаром, всыпаем какао, помешивая, осторожно вливаем кипяченое молоко и затем разбухший желатин. Отварить чечевицу.
Кочан капусты очищают от покровных листьев и разрезают на 4-8 частей Подготовленные овощи укладывают рядами в посуду с широким горлом. Полить все приготовленным соусом, украсить маринованным огурцом и веточками укропа и петрушки. Украсить зеленью. Замесите тесто сначала миксером, затем руками.
Вместо яблочного пюре можно взять спелое яблоко, очистить его от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и проварить с сахаром в небольшом количестве воды. Добавьте немного меда, если хотите. Сверху смазать взбитым желтком. Добавить остальное кипяченое молоко, масло, сливки, желтки, соль, рубленую зелень и прогреть, не доводя до кипения.
Доведите до кипения и варите 15 минут.
Выложить в противень половину тушен ой капусты. Обсушенные баклажаны обвалять в муке и обжарить в масле.
Леща очистить и выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, посолить снаружи и внутри и оставить на полчаса, после чего обтереть салфеткой и хорошо обсыпать мукой. Красный стручковый перец очистить от семян и нарезать кубиками; репчатый лук тоже нарезать кубиками. Три большие лепешки склеить двумя слоями крема.
В конце добавить сметану и рубленую зелень. Положить на запеканку кусочки масла.
Хрен натереть па мелкой терке. Одну половину раскатать, смазать маслом, свернуть конвертом, помазать маслом и опять раскатать очень тонкую лепешку. Сварить бульон из мясных костей и 2 л воды. Накройте чайник крышкой и пусть чай 2-3 минуты настаивается.
Шинкуем молодую капусту.
Посолить, перемешать, добавить майонез, еще раз перемешать и выложить в салатник горкой. У яблок срезать верхушку и удалить сердцевину и семена.
Приготовить соус. Трехкратная варка.
Морковь, петрушку и сельдерей очистить, нарезать соломкой и выложить в сковороду с растопленным маслом. Готовое сдобное кислое тесто раскатать в пласты толщиной в 1,0-1,5 см, пласты обильно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и крупно измельченными орехами с изюмом. Заливаем соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Очищенный картофель натереть на терке, положить в суп и варить 10 мин, добавить немного уксуса, нарезанные кружками сосиски или копченую колбасу и немного проварить.
Затем положить разделанного карпа, довести до кипения и варить 3 мин на слабом огне. Так же можно приготовить цветную капусту, зеленые бобы и мелкий лук. Тушите в течение часа. Раскатать тесто в тонкую лепешку. Примешать к масляному крему 1/3 белковой пены.
Следующее, что нужно сделать, - обжарить гренки.
Для этого яблоки нарезают дольками, каждую дольку обмакивают в сахар и кладут в середину пончиков перед жаркой. Перед подачей добавить сливочное масло. Чернослив нарезаем полосками. Выложить салат на ломтики хлеба. Варить 1 ч на среднем огне. Добавить к свекле редис, лук и листья радиччио, перемешать. Творог протереть через сито, смешать с подготовленным маслом, белками, желтками, тертой цедрой, солью и ванильным сахаром. Подготовленные свежие грибы нарезать дольками, заправить чесноком, посолить и обжарить на сливочном или растительном масле до румяной корочки. Яблоки помыть и очистить от кожуры, удалить из них сердцевину. Тогда их выбирают из воды шумовкой. В мисочке взбить яйца с солью и перцем, добавить сметану, молоко и коньяк. Порежьте кусочками овощи и накалывайте по очереди сосиски и овощи. Мякоть помидоров, баклажаны, лук и чеснок соединить, посолить по вкусу, заправить половиной майонеза, перемешать.