[29 октября 2010] Итальянская кухня
Разделить тесто на 2 части и, слегка посыпав мукой, раскатать его скалкой. Разбухший замоченный в воде с вечера чернослив (3-4 штуки) нарезаем брусочками. Кончики с двух сторон обрежьте, чтобы они плотнее примыкали друг к другу. Затем поставить подогреть на слабый огонь и снова процедить. Тем временем взбейте пену из яичных белков и осторожно смешайте ее со слегка остывшей массой из молока и шампанского. Картофель очистить, промыть и нарезать на круглые тонкие ломтики. Намазать на каждый пласт начинку.
Включите его на функцию перемешивания теста и затем постепенно добавьте 4 яйца.
Залить холодным рассолом, накрыть плотной тканью, сверху положить тарелку с гнетом и выдержать три дня при комнатной температуре, а затем перенести в прохладное место. 1 Нагрейте духовку до 160°C На противень размером 32x28 см постелите лист пергамента. 2 Положите яичные белки и щепотку соли в маленькую сухую миску. Приготовить фарш: сушеные грибы замочить, затем отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на половинки.
Хранить в холодном месте в герметично закрытой таре. Приготовить так же, как в предыдущем рецепте, и украсить кружочками редиса. Гарнировать жареным картофелем с зеленым салатом или свежими огурцами. Из меньшего куска теста раскатать жгутики, сложить их вдвое и крутить веревочкой, обложить ею края лепешки, уложенной на противень, посыпать изделие маком. Запекать на полной мощности в течение 4 мин. ломти хлеба, намазанные маслом, покрыть ломтями сыра или колбасы такой же величины, сверху положить кусочки зеленого лука или ягод (очень подходит чернослив) так, чтобы бутерброд походил на домино. чернослив нужно предварительно вымочить и проварить.
После приготовления дать постоять в микроволновой печи 5 мни. Способ смешивания: Членд Бокал: Маргарита Украшение :Лимон Варенье разводят горячей водой и доводят до кипения. Затем массу завернуть в плотную ткань и уложить под гнет в холодном месте, выдержать 3-4 ч. Время от времени поливать вытопившимся жиром. Засыпьте сахар, залейте водой и поставьте бродить.
Покройте оставшимся кремом поверхность торта и боковые стороны. Картофель нарезать кубиками. Переложите на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Добавьте томатную пасту, тамари, перец, смесь трав, каштаны, смесь орехов и приготовленное просо. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Эту операцию повторить 3-4 раза.
Добавьте майонез и тушите еще 5-6 минут. Тушку заполнить начинкой, прикрыть отверстие кожей, закрепить деревянной зубочисткой. Половинки абрикосов разрезами вниз уложить на корж и полить кремом.
Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем масло с лимонным соком, соль, перец и сахар. Из муки крупного помола, яиц, холодной воды и соли замесить тесто, которое раскатать на посыпанной мукой доске.
Затем нафаршировать помидоры (с горкой), на каждый из них положить срезанную верхушку. Сформовать батоны (колбаски) или прямоугольные бруски и охладить в холодильнике при температуре 4-8°C.