Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Грибная солянка с мясом

    [29 октября 2010]  Итальянская кухня

    Когда масса затвердеет, залить ее жидким желатином и снова поставить в холодильник.

    Следует следить, чтобы помидоры были покрыты рассолом. Все это посыпьте сахарным песком, смешанным с корицей, полейте растопленным маслом. По желанию можно при этом выжать масло.

    После изготовления нарезать на тонкие ломти, как хлеб, и каждый такой ломоть покрыть взбитыми сливками. Перемесите обрезки тес­та, вновь раскатайте и вырежьте еще кружочки. На сильно разогретую сковороду насыпать сахарную пудру и, непрерывно помешивая, довести ее до состояния легкой карамелизации, затем в эту массу всыпать толченые орехи или миндаль и добавить сливочное масло.

    Обжаривать, переворачивая, со всех сторон. В горячую воду положить неочищенные потрошеные ерши. Если края не очень-то склеились, примните их. Когда вода стечет, залить 2-3 стаканами кипяченой воды или молока, положить 1/2 городской булки без корки, варить, пока не разварится. Взбить 3 белка в крепкую пену и осторожно ввести в желатиновую массу. А кости надо поварить еще некоторое время - бульон будет более крепким. Обработанную рыбу нарезать на порционные куски, в каждом куске сделать надрезы, в которые положить тонкие ломтики шпика, посолить, поперчить. Подготовленную треску или другую рыбу нарезать на кусочки и отварить. Накрыть сотейник крышкой и варить 15-20 мин. Замесить тесто из 600 г творога, протертого через сито, 150 г муки, 2 желтков, небольшого количества сметаны, 1 ложки сахара и немного соли. Травы вынуть.

    Добавьте в бульон лавровый лист, перец, посолите по вкусу, осторожно помешивая, добавьте тушеные овощи, зелень петрушки и укропа.

    Залить все майонезом, хорошенько перемешать.

    Кремом заполнить форму на 3/4 высоты и сверху разложить оставшиеся бисквитные ломтики. Вымыть помидоры, снять с них кожицу и мелко нарезать.

    Доведенный до нужной густоты крем снимают с огня и охлаждают до температуры парного молока, затем вводят заранее отмятое в растертое с сахарной пудрой масло и ванильный сахар.

    Раскатайте тесто в корж размером 40х55 см, сверху уложите марципан, коринку и посыпьте смесью корицы с сахаром.

    Варите рассольник до готовности.

    Затем скорлупу аккуратно удалить. Собрать виноградные листья средней величины и нежности (третий - четвертый от верхушки каждой лозы), удалить черешки, промыть в холодной воде. Тушку индейки обработайте и разрежьте на куски, натрите смесью пряностей, посолите, поперчите.

    Мелко нарезанный лук пассеруйте до тех пор, пока он не станет мягким. Хорошую сохранность моченой бруснике обеспечивает наличие в ягодах бензойной кислоты. На лепешку меньшего размера положите блинчик, на него ровным слоем один из фаршей, опять блинчик - и второй фарш, снова блинчик - третий фарш и прикройте его последним блинчиком.

    Добавить зверобой, шалфей, слегка размятые ягоды можжевельника, гвоздику и мелко нарубленную квашеную капусту. Для приготовления маринада нужно смешать имбирь, вино, соевый соус, добавить воду, молотый перец, соль и мелко нарезанный репчатый лук. В неглубокую кастрюлю уложить нарезанную капусту, а сверху выложить мясо, посолить, посыпать черным перцем.

    Отваренные шампиньоны, сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы порезать кубиками, перемешать, положить в вазочку, залить майонезом, смешанным с сахаром, сверху посыпать укропом. Нарежьте вареный картофель, добавьте мелко нарубленные лук и квашеную капусту, залейте квасом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »