[29 октября 2010] Итальянская кухня
Когда масса затвердеет, залить ее жидким желатином и снова поставить в холодильник.
Следует следить, чтобы помидоры были покрыты рассолом. Все это посыпьте сахарным песком, смешанным с корицей, полейте растопленным маслом. По желанию можно при этом выжать масло.
После изготовления нарезать на тонкие ломти, как хлеб, и каждый такой ломоть покрыть взбитыми сливками. Перемесите обрезки теста, вновь раскатайте и вырежьте еще кружочки. На сильно разогретую сковороду насыпать сахарную пудру и, непрерывно помешивая, довести ее до состояния легкой карамелизации, затем в эту массу всыпать толченые орехи или миндаль и добавить сливочное масло.
Обжаривать, переворачивая, со всех сторон. В горячую воду положить неочищенные потрошеные ерши. Если края не очень-то склеились, примните их. Когда вода стечет, залить 2-3 стаканами кипяченой воды или молока, положить 1/2 городской булки без корки, варить, пока не разварится. Взбить 3 белка в крепкую пену и осторожно ввести в желатиновую массу. А кости надо поварить еще некоторое время - бульон будет более крепким. Обработанную рыбу нарезать на порционные куски, в каждом куске сделать надрезы, в которые положить тонкие ломтики шпика, посолить, поперчить. Подготовленную треску или другую рыбу нарезать на кусочки и отварить. Накрыть сотейник крышкой и варить 15-20 мин. Замесить тесто из 600 г творога, протертого через сито, 150 г муки, 2 желтков, небольшого количества сметаны, 1 ложки сахара и немного соли. Травы вынуть.
Добавьте в бульон лавровый лист, перец, посолите по вкусу, осторожно помешивая, добавьте тушеные овощи, зелень петрушки и укропа.
Залить все майонезом, хорошенько перемешать.
Кремом заполнить форму на 3/4 высоты и сверху разложить оставшиеся бисквитные ломтики. Вымыть помидоры, снять с них кожицу и мелко нарезать.
Доведенный до нужной густоты крем снимают с огня и охлаждают до температуры парного молока, затем вводят заранее отмятое в растертое с сахарной пудрой масло и ванильный сахар.
Раскатайте тесто в корж размером 40х55 см, сверху уложите марципан, коринку и посыпьте смесью корицы с сахаром.
Варите рассольник до готовности.
Затем скорлупу аккуратно удалить. Собрать виноградные листья средней величины и нежности (третий - четвертый от верхушки каждой лозы), удалить черешки, промыть в холодной воде. Тушку индейки обработайте и разрежьте на куски, натрите смесью пряностей, посолите, поперчите.
Мелко нарезанный лук пассеруйте до тех пор, пока он не станет мягким. Хорошую сохранность моченой бруснике обеспечивает наличие в ягодах бензойной кислоты. На лепешку меньшего размера положите блинчик, на него ровным слоем один из фаршей, опять блинчик - и второй фарш, снова блинчик - третий фарш и прикройте его последним блинчиком.
Добавить зверобой, шалфей, слегка размятые ягоды можжевельника, гвоздику и мелко нарубленную квашеную капусту. Для приготовления маринада нужно смешать имбирь, вино, соевый соус, добавить воду, молотый перец, соль и мелко нарезанный репчатый лук. В неглубокую кастрюлю уложить нарезанную капусту, а сверху выложить мясо, посолить, посыпать черным перцем.
Отваренные шампиньоны, сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы порезать кубиками, перемешать, положить в вазочку, залить майонезом, смешанным с сахаром, сверху посыпать укропом. Нарежьте вареный картофель, добавьте мелко нарубленные лук и квашеную капусту, залейте квасом.