Телячья печень по-венециански

[2 июля 2010]  Итальянская кухня

Овощи и коренья покрошим, перемешаем с мясом, солью, тимьяном, зальем 3/4 л бульона и в открытой кастрюле поварим 60 - 70 минут. Подготовленное маринованное мясо жарьте над раскаленными углями, периодически поворачивайте, чтобы куски мяса прожаривались равномерно. Опустить туда мясо и тушить в разогретой до 180 °C духовке 1 час, время от времени поливая мясо жиром, оставшимся от жаренья и маринадом. Кладите его на решетку так, чтобы шоколадная часть как можно меньше касалась поверхности. У капусты использовать только белое основание листа.

Кофе очень мелко смолоть. Попробуйте, останетесь довольны. Положите редьку в салатницу, добавьте сметану, яблочный уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перец.

Выбрать спелые, одинаковой величины помидоры, обмыть, срезать верхушки ( попки - имеет в виду автор,но цензор, видать, не пропустил). Остудив, сформируйте маленькие шарики, обмакните их в специально приготовленное тесто и опустите в кипящее масло. Последний раз оставьте вишню в сиропе на две недели.

Жарить на слабом огне до образования золотистой корочки.

Для приготовления соуса бешамель разогреть сливочное масло в каст­рюле и, помешивая, обжарить в нем муку.

Филе морского окуня нарезать небольшими продолговатыми кусочками и залить маринадом, приготовленным из рисового уксуса, соевого соуса, тертого имбиря и перца. Бананы почистите, измельчите и добавьте к фруктовой смеси, залейте водой и поставьте вариться на медленный огонь, постоянно помешивая.

Порезать плавленый сир, выложить на капусту, накрыть крышкой. Телятину промойте и очистите от пленок. В глубокую емкость сложить все подготовленные компоненты окрошки, посолить, поперчить, залить кефиром и перемешать.

Вымыть и обсушить шпинат. Судака освободить от костей, очистить от кожи, порезать на порционные куски, поперчить, посолить, обвалять в муке. Сварите в подсоленной воде до готовности картофель, яйца сварите вкрутую. Тушить в течение 1 часа.

После этого уложить слой фарша, потом снова кружки баклажанов.

В порци­онные горшочки положить карто­фель и чернослив, залить горячим луковым соусом, поставить в духов­ку и тушить 10-15 минут. Добавить жидкость из расчета 3 стакана воды на 1 стакан риса (нужно учесть уже добавленную жидкость). Несколько часов подержать на холоде, затем подать, украсив вареньем. Примечание. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Измельчите, жарьте в оливковом масле до полного испарения воды. Добавить мелкорубленый чеснок и тертый сыр.

Разлить в чашки.

Перед подачей на стол заливное разделить на отдельные порции (нижняя сторона станет верхней). Смешать бобы, лук, чеснок, колбасу и шкварки, полить получившимся соусом.

Снять с огня, помешивая, добавить яйцо, муку и растительное масло. Перед подачей на стол нарежьте его ломтиками. Подготовленную тушку, заправленную "в кармашек", натираем внутри и снаружи солью, фаршируем картофелем, или черносливом, или яблоками через разрез в брюшке, зашиваем нитками и жарим в горячей духовке на противне 1,5-2 часа,периодически поливая вытопившимся жиром и соком. Все сме­щать и подавать к столу. Готовые баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Подогреть на водяной бане сливки, ввести тертый сыр. Этого гуся надо готовить с ночи.

Сверху выложить тонко порезанные дольки яблока без кожицы, а на них тонко нарезанный сыр. Затем добавить пассерованный лук, рис и варить до загустения. Сахар развести в вине или виноградном соке, залить им вишни и томить под крышкой на слабом огне 5-7 минут.

« предыдущая
следующая »