[18 июня 2010] Итальянская кухня
Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Полить растопленным маслом, посыпать сухарями и поставить в духовку. Масло с сахаром и ванильным сахаром взбейте в пену, постепенно добавьте яйца, молотые орехи, разрыхлитель, 75 г шоколадной стружки и порошок какао. При подаче выложить в подогретое блюдо. Откинуть макароны на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 2 ст. ложки сливочного масла растопить, перемешать макароны с растопленным маслом. Черствый хлеб натрем, в сковороде растопим масло и тертый хлеб с сахаром на медленном огне поджарим до хрустящего состояния при непрерывном помешивании. Печь в сильно нагретой духовке порядка 8 минут (пока не подрумянится). В полученный при тушении соус добавить, постоянно помешивая, смесь из масла и муки и довести до кипения. Следует помнить, что жаркое не должно кипеть, чтобы бульон был прозрачным.
Тесто тонко раскатать. Камбалу посолить и поперчить и уложить в форму с луком и грибами.
Начинить перец тушеными овощами. Уши и хвост можно обернуть бумагой, чтобы не пригорели. Украсьте салат кубиками вареной моркови. Растереть добела 250 г сливочного масла со 125 г сахарной пудры.
Дольку помидора положить на край баклажанового ломтика и завернуть в рулетик.
Оставшийся сельдерей тонко нарезать.
Когда эти коренья покроются сверху блестящей пленкой, вынуть их, опустить в суповую миску. Сначала я делаю муку из сушек. В небольшой кастрюле раскалить 250 мл растительного масла. Для приготовления начинки кальмаров, очищенных от кожи холодным способом, пропустить через мясорубку, соединить с рыбным фаршем (окунь, треска, хек, спинка минтая и др.), добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец молотый, яйцо, хорошо перемешать; сформовать шарики и положить на подготовленное раскатанное тесто. Мягкую кожу снимите, поджаристую оставьте. Мясо отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на час. Полить сверху сметаной и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Подать с маслом или со сметаной, украсив веточками петрушки.
Нашинкованный репчатый лук спассеровать. Растереть с сахаром желтки, добавить охлажденное кипяченое молоко, ванильный сахар, сливки, облепиховый и вишневый сиропы. Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него спассерованную муку, джем черносмородиновый, или другой, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Мясо нарезать на куски толщиной 1 см и отбить. Во время жаренья сковороду слегка встряхивать, чтобы жир переливался через котлеты и они не подгорали. Вес одной штуки готового расстегая 140 г. Противень смазать жиром, уложить в него рулеты, смазать их поверхность топленым смальцем и выпекать в горячей печи до румяного цвета.
Выложить в нее лук, манго и банан и потомить под крышкой при небольшой температуре. Затем посолите, поперчите, залейте водой так, чтобы она накрывала мясо.
Затем остудите овощи, очистите и нарежьте кубиками. Затем баклажаны хорошо отжать, поджарить на масле.
Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.