[18 июня 2010] Итальянская кухня
В опару выливают воду, кладут дрожжи, предварительно разведенные в теплой кипяченой воде, и замешивают опару. Промаслить кремом, залить глазурью. В готовый кисель положите варенье. Потушить до мягкости в небольшом количестве смальца морковь, нарезанную мелкими кубиками, с зеленью петрушки, с 300 г свинины, пропущенной через мясорубку. Вынуть монету и пить кофе, очищенный столь необычным способом. Смешиваем уксус, подсолнечное масло, соль, перец, горчицу, сахар и вареную картофелину (размятую вилкой). Стручки горошка можно заменить 50 г сушеного зеленого горошка с его отваром. Посолить и поперчить. Поверх рыбы положить слой майонеза.
Полученной массой наполнить половинки белков, придавая им форму целого яйца. Вынуть из духовки, дать несколько минут постоять в форме и переложить на кухонную решетку для дальнейшего остывания, посыпать сахарной пудрой.
Нарезать морковь соломкой, небольшой кусочек оставить для украшения. И все же этого салата не следует есть слишком много. Положите филе на блюдо и залейте соусом. Картофель почистить и нарезать дольками, а морковь и лук - кубиками.
Подготовленную тушку курицы разрубить на порционные куски, обжарить.
Взбить в блендере вместе со сливками.
Увеличьте нагрев до 220°C. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, пропустите всю массу через мясорубку с мелкой решеткой, затем протрите через сито. Просеять муку, смешать с другими ингредиентами теста и быстро замесить руками, не размешивая слишком долго. В муку положить сметану, яйца, всыпать мак, соль, сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешать, добавить специи и заправить майонезом. Сверху положить мороженое и украсить свежими или консервированными ягодами. Щавель моют, обсушивают, мелко нарезают и смешивают с соей. Украсить можно дольками лимона и апельсина, посыпанными сахарной пудрой.
Куриный бульон довести до кипения. Свежую капусту нарезать кубиками, поставить в духовку, прогреть до мягкости, посолить и смешать с квашеной капустой, после чего добавить жареный шпик, жареную свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками помидоры, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец. Вымешать паштет, и если будет суховат - добавить воду из-под печенки (примерно 2 - 3 столовые ложки). Пласт разрезать на куски и обсыпать сахарным песком, уложить в картонные коробки. Соус - польский, голландский, с каперсами - подать отдельно в соуснике. Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. Паштет выложите на тарелку, придайте форму, охладите. Подготовить курицу, снять с нее кожу, а затем и всю мякоть, мелко изрубить, положить к молотой курице мякоть булки, размоченную в молоке, кусок сливочного масла, протолочь, протереть сквозь редкое сито, посолить, поперчить, добавить жидкие сливки для нежности котлет, размешать хорошенько.
Варить, пока фрукты не станут мягкими. Процеженный соус помешивая, еще раз прокипятить.
Все продукты красиво расположить на блюде и подать на стол. Сформовать котлеты, обжаривать их в жире до румяной корочки.
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.