Суп-пюре из моркови и хлеба

[5 ноября 2010]  Итальянская кухня

Рыбу горячего копчения положить в кастрюлю с холодной водой, медленно довести до кипения и кипятить 1-2 мни, затем воду слить. Свежие грибы надо мыть следующим образом: грибы залить водой так, чтобы она их покрыла, добавить 2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки, хорошо размешать руками. Пельмени отварить и выложить на сковороду. Салат с соусом поставить на час в холодильник. Обжарить рубленый лук до золотистого цвета. Овощи сложить в сотейник, добавить 1-1,5 чашки воды и тушить под крышкой 15 мин. Полученным соусом заливают рыбу и припускают затем в духовке. Дрожжи предварительно развести в стакане, добавив немного теплой воды, дать постоять 5-7 мин. Очищенный картофель разрезать вдоль на 2-4 части и обжарить на масле или животном жире.

Кусочек бе­лого хлеба подсушить с обеих сто­рон, не используя масла. Жарить во фритюре. К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку с визигой.

Оставить его на 5 минут.

Кусочки теста легко отделятся от бумаги и соскользнут во фритюрницу. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными ломтиками, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Затем положить нашинкованные листья свеклы, подлить еще немного горячей воды. Все продукты смешать, заправить майонезом и сметаной, добавить соль, все вымешать и переложить в салатницу.

Мясо положить в жаровню.

Почистить лук и порезать его полукольцами. Перед подачей к столу сбрызнуть содержимое горшочков растоплен­ным маслом.

Вместо заправки можно использовать майонез (50-100 г), добавить в салат яблочное вино (сидр), кусочки мяса или колбасы, маринованные в уксусе овощи.

Подготовленную баранину нарежьте кусками, пропустите через мясорубку, добавьте черствый пшеничный хлеб, размоченный в бульоне или воде, вторично пропустите через мясорубку, заправьте растертым с солью чесноком, перцем, сырыми желтками.

Приготовить заправку. Нальем воды и быстро доведем до кипения, затем уменьшим огонь и варим угря в открытой сковороде, пока не выпарится вся жидкость. К столу подать с хлебом, поджаренным с чесноком. Охлажденные яблоки кладут в вазочки, заливают подготовленной сметаной (сливками) и посыпают орехами. Влить в тушеные овощи проце­женный рыбный бульон, опустить в суп кусочки рыбы.

Дайте немного выпариться соку и разбивайте яйца таким образом, чтобы желтки оставались невредимыми. Дальше слоями укладывать огурцы и остальные специи. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, немного мяты, чеснок, добавить по вкусу соль, перец, смешать все и выложить на блюдо. Мякоть ванили добавить к массе из масла, марципана и сахара, и все хорошо взбить, понемногу добавляя желток.

Последними прибавить взбитые в крепкую пену белки и 3/4 стакана мелко нарезанных апельсинных цукатов, глазированных абрикосов или инжира (при прибавлении белков тесто надо перемешивать очень легко). Положить свертки на решетку в предварительно хорошо нагретую (до 200°C) духовку на 30-35 мин. Сверху распределить мясную начинку, свернуть каждую лепешку в рулет и, зажав концы, придать им форму тюбиков так, чтобы начинка не вываливалась.

Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Сардельки очистить от шкурок и порезать кружками. Все компоненты смешать. На 400 г моркови довольно 200 г сахара. Помешивая, добавить муку, яйца, соль и перец. Вокруг разложить маслины без косточек, зелень кинзы и листья салата.

Приготовить жидкое пресное тесто на молоке и выпечь из него тонкие блинчики. Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают. Дно салатника выложить листьями салата.

Смешать ананас, лук и чеснок, добавить уксус, соль, сахар, перец и мяту, все тщательно перемешать. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, горошек и зелень (желательно петрушку). Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

« предыдущая
следующая »