[20 ноября 2010] Итальянская кухня
Поместить ягоды в таз, добавить воду и сахар и варить на маленьком огне до готовности. Налить все компоненты, положить нарезанный кубиками помидор.
Когда пшено готово, помещаем его в кастрюлю с тыквой, туда же вливаем молоко, добавляем сахар, ванилин, молотую корицу (на кончике чайной ложки).
Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и анчоусом. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 1см, посыпать солью, черным и красным перцем, добавить томат-тюре, бульон и тушить в духовом шкафу примерно 1 час. Сварить курицу, охладить, освободить от кожицы, порезать маленькими кусочками, добавить фасоль, грибы, специи, заправить все майонезом. Облить рыбу соусом и подавать. Настаивать 3 ч. Подают сразу же после жаренья, уложив в ряд на продолговатое блюдо. Зачем добавить томатный сок, соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок, мелко рубленную зелень петрушки, довести до кипения и снять с огня. Приготовить пресное тесто: в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. На кастрюлю установить дуршлаг с рыбой так, чтобы он не касался кипящей воды. Мясо вымыть, удалить пленки, обсушить салфеткой. 1 л воды довести до кипения, добавить луковую шелуху. Очищенную морковь положить целиком, добавить томатную пасту и красное вино.
Выложить на подготовленный хлеб по кружочку огурца, смазать его жидким желе и выложить сверху половинку рыбки (спинную кость можно не удалять). Затем добавить стручковую фасоль (мороженную) и продолжать обжаривать (фактически получается тушение из-за обилия воды в замороженных продуктах) в течение 7 минут. Включите духовку и приготовьте крем: поместите в мисочку творог, сливки и взбивайте венчиком до получения однородной массы.
Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель - соду), разделить на четыре части.
Нагрейте до закипания и сразу подавайте.
На разогретом масле вместе с луком обжарить бифштексы с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Консервы разомните вилкой и перемешайте с перцем, мелко нарезанным луком и яичным желтком. Муку размешать со сметаной. Апельсины помыть, нарезать тонкими ломтиками и положить на дно крюшонницы или кувшина, пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 час. Затем овощи смешивают со сметаной и доводят до кипения.
Все фрукты перемешать, выложить в свободную половинку ананаса, сбрызнуть вишневым ликером, украсить розочками из взбитой сметаны и украсить клубникой или малиной. Вина из крыжовника теряют меньше кислоты во время брожения, а в винах из смородины кислотность не падает.
В готовую опару добавить раствор соли, сахара, оставшуюся муку, воду или молоко, замесить тесто, а в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Молоко вскипятим с ванилью. Вмешайте в крем по одному яйца, добавляя каждое следующее яйцо, только когда предыдущее полностью смешается с кремом. Начинку готовят так: поджаривают лук, добавляют немного рыбной рубки, обжаривают и вводят вареные и мелко нарубленные грибы.