[21 ноября 2010] Итальянская кухня
Зелень измельчить, чеснок почистить и нарезать. Затем тесто разливают на лист, смазанный маслом и застланный бумагой. Готовую массу плотно укладывают в чистые стеклянные банки и закатывают или укупоривают полиэтиленовыми крышками. Плоские кусочки филе разложить на тарелки с горчицей и прикрыть прозрачной фолией (особой пленкой для кулинарии). Добавить молоко в измельченный шпинат, всыпать шепотку тертого мускатного ореха и молотый черный перец по вкусу, посолить.
Подавайте такой пирог теплым или холодным. Чеснок порубить. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца и все взбить миксером. Сырную массу разделить на 16 частей, сформовать шарики, поместив в середину каждого оливку.
Чеснок растолочь и взбить с подсолнечным маслом.
После 2 недель профильтровать, разлить по бутылкам, дать постоять еще 2 недели, опять профильтровать и закупорить. Спелые ягоды крыжовника заливают водой, чтобы она только покрыла их, и разваривают. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочки масла. Заправить солью и черным молотым перцем. Раскатать его толщиной в палец, вырезать лепешки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой листе, наколоть вилкой и подрумянить в духовке. Капусту тонко нашинковать соломкой, полить уксусом, через 5 мин. слегка отжать.
Можно всыпать в тесто лимонную цедру и посыпать петишу, кроме сахара, мелко нарубленным миндалем (1/4 стакана). Залейте салат майонезом, выложите в салатник горкой, сверху посыпьте рубленым яйцом и дайте постоять на холоде 30-40 мин. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель и варить 15 мин. Готовую жареную баранину нарезать по 1-2 куска на порцию, залить мясным соком с жиром.
Посолить, добавить масло и готовить в 100% режиме 14 мин. Наполните фаршем свиные кишки. На сладком праздничном столе у восточных пруссов это блюдо занимает главное место.
Мелко порубить свинину, добавить 0,5 чайной ложки соли и молотый перец по вкусу.
Мясо порежьте на небольшие кусочки одинакового размера, посолите. Нарезанную белокочанную капусту и кочешки цветной капусты отвариваем каждый вид в отдельности.
Кусок говядины от края без костей и без жира выбить хорошенько, посолить, изжарить на вертеле или в печи, обливая маслом, а потом ее собственным соком, надрезать наискось, переложить следующим фаршем: изрубить 2 луковицы, выжать из них сок, еще мельче изрубить, положить ложку масла, 1/8 фунта тертого швейцарского сыра, немного перца, соли, 2 желтка и 1/2 фунта французского тертого белого хлеба, гак, чтобы было довольно густо, смешать все вместе; нафаршировать жаркое, положить его в кастрюлю, облить процеженным его соусом, накрыть крышкой и тушить на плите или в печи еще с полчаса. Чтобы осветлить бульон, нужно процедить его, нагреть до 70-80°, ввести оттяжку, хорошо размешать, добавить поджаренные коренья и лук, а также стебли сельдерея и срезки лука порея, закрыть котел крышкой и довести бульон до кипения. Одну часть выложить на вафельную пластину, разровнять поверхность и накрыть второй вафлей. Овощи и яблоки нарезать соломкой, слегка посолить, полить майонезом, выложить на листья салата, сверху положить кусочки рыбы и полить оставшимся майонезом. Стебли помыть, очистить и порезать. Взять равные части обжаренных зерен ячменя, овса и ржи, смешать, залить горячей водой, кипятить 2 мин в закрытом кофейнике, после чего дать настояться еще 5 мин.