[13 сентября 2010] Итальянская кухня
На тарелку выложить салатные листья. По желанию его можно подать на листьях зеленого салата. Охлажденный картофель натрите на крупной терке. Смешать мясо лосося, майонез, сок и черный перец. За 5-7 мин до окончания варки ягоды тоже опустить в кипящий сироп с яблоками. Затем выньте мясо из маринада, наденьте на деревянные шпажки и жарьте в гриле 10 минут. Шампиньоны тщательно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Выложить массу в выстеленную влажной марлей форму и поставить в холодильник.
Намазать этой смесью мясо под кожицей.
Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. После окончания варки разложить по банкам и закрыть. Бобы вымыть, помидоры очистить от кожицы, нарезать на кусочки, лук нарезать мелкими кубиками, потушить с чесноком на масле, добавить бобы и помидоры, добавить приправы, залить бульоном и вином и потушить еще 15 минут. В кастрюлю к мясу добавить помидоры, очищенный и мелко нарезанный лук, перец и соль. Смешайте желток с растопленным желатином, добавьте взбитый в крутую пену яичный белок.
Готовое безе не должно стекать с ложки. Хорошо обжарьте с двух сторон. Измельченный лук потушите в масле в течение 2-3 минут в микроволновой печи, добавьте кусочки помидоров, муку, соль, перец, все сбрызните водой и тушите еще 3-5 минут до готовности. Картофель очистить, нарезать соломкой и поджарить в растительном масле без соли.
Подать без льда в коктейльной рюмке.
Хорошо перемешать и дать отстояться 3 часа, затем воду осторожно слить. Шампиньоны промыть, отварить до готовности (но не переваривать), откинуть на сито, дав воде стечь, охладить и нарезать ломтиками. Оставить мясо мариноваться в течение часа. Сливки, сироп из подрумяненного сахара, сахарную пудру, белки растереть деревянной ложкой. Есть у этих котлет маленький секрет - сыр, горчица с медом и японские панировочные сухари "Панко" (более нежные, чем обычные). Очищенные овощи нарезать соломкой, зеленый перец и помидоры нарезать кубиками, зеленый горошек отварить до мягкости в подсоленной воде. Птицу обработайте, промойте и нарубите порционными кусками примерно по 150-200 г каждый, положите в кастрюлю, залейте водой из расчета 1,5 л на 1 кг птицы и варите на медленном огне, время от времени снимая жир и пену. Хлеб намазать пастой, украсить кружочками огурца.
Добавить соль и перец.
В углубление добавить раскрошенные дрожжи, теплое молоко и немного муки с краев, осторожно замешать опару.
Влить в муку и взбить ложкой. Выпекать из кислого теста ватрушки с морковью. Поставьте сковороду на несколько минут на плиту, разогрейте и быстро перемешайте ингредиенты.
Добавьте лед.
Когда впервые приготовила этот салатик, то нам он понравился. Выложить хлеб, дать ему еще 10-15 минут подойти и выпечь в духовке. Готовое печенье выложить в вазу и подать. Выложить дно жаропрочной формы половиной испеченного бисквита соответствующего размера. Помешивая, нагреть, вылить в мелкую посуду, посыпать рублеными орехами, сахаром.