[13 сентября 2010] Итальянская кухня
Ножки грибов положить в стеклянную кастрюлю вместе с маслом и луком. В результате тесто получается такой консистенции, которая требует отсаживания его на бумажные листы.
Положить в кофе куски торта и оставить их минут на 10, пока не впитается вся жидкость. Как мы используем листочки мяты. Растопить в сковороде 40 г свиного жира и вылить в него смесь белков с бульоном, прогреть, аккуратно помешивая. Замесить тесто, поставить его на 1 час на расстойку, раскатать на доске скалкой в пласт толщиной 1 - 1,5 см и вырезать различными формочками коржики. Из пласта стаканом вырезать кружочки и уложить их на противень, смазанный сливочным маслом. Соус из шиповника подается к блюдам из круп, макаронных изделий и т. п. Запекать шашлыки в течение 8-11 мин при полной мощности и включенном гриле.
Молоко перемешать с яйцами, смочить булочки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном крошками листе отверстием вверх, наполнить бобами, побрызгать маслом, посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. Края лепешек склеить, смазав их яйцом. Прежде чем коптить окорока, их надо приготовить. Но на вкус европейца различия практически незаметны, если набор специй одинаков.
Лепешки в теплом виде смазать кремом, наложить одна на другую; сверху торт украсить кремом.
Мякоть задней ноги хорошо вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусками весом по 150-200 г. Соус варить, непрерывно помешивая, в течение 10 мин, а затем посолить. Торт выпекать при средней температуре. Ядра грецких орехов разделить на половинки или четвертинки, высыпать на чистую сковороду и слегка поджарить. Смешать молотые сухари с тертым сыром. Спассеровать муку с жиром, развести пассеровку уксусом и полученным при тушении соусом с овощами. Подавайте к столу украшенную петрушкой рыбу и отдельно соус к ней. Время от времени мясо и овощи переворачивайте и поливайте соусом. Выложить их на противень срезом вверх.
Яйца слегка взбить с водой, солью и перцем. После стерилизации банки закатывают, устанавливают на крышку и охлаждают.
К этому блюду подойдет свежеиспеченный хлеб чиабата.
Полученный сок вылить в кастрюлю, подогреть, добавить сахар и варить до готовности. Грибы хорошенько почистите, промойте и поставьте варить до готовности в воде без соли.
Когда слегка зарумянится с обеих сторон, вынимать шумовкой на сито, покрытое толстой промокательной бумагой, чтобы впитался лишний жир, поставить минут на 10 в духовку. На застывшее желе выложить украшения из морковки и листочком петрушки, выложить мясные продукты и залить оставшимся желе.
Постоянно помешивая, варить соус до загустения (не доводись до кипения. ). Готовый суп охладите и украсьте зеленью и нарезанным сладким перцем.
В полученную массу добавить взбитые белки и снова слегка вымешать. Лук можно также изрубить и потушить вместе с грибами. Готовый бисквит охладить и вынуть из формы. Если в ягодах обнаружены личинки малинового жука, ягоды надо выдержать 10-15 минут в холодном 1,5-2 %-ном растворе поваренной соли, чтобы все личинки всплыли и их можно было удалить. Жарить, следя за тем, чтобы грибы и перец не подгорели. Перловую крупу засыпать в кипяток, отварить до мягкости, отвар слить. Посолить, приправить черным и душистым перцем, молотым тмином, тертым мускатным орехом, имбирем.