[28 июля 2010] Итальянская кухня
На 1 л полученного сока берут 1 кг меда. Выложить печенку на ломтики сельдерея и подать с белым хлебом. Промытые и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавьте болгарский перец, порезанный на узкие полоски, а также помидоры, предварительно подержав их 30 секунд в кипятке и удалив кожуру и семена. Подать с гренками с сыром. Рис для голубцов промыть несколько раз, залить кипятком и дать набухнуть, после чего смешать с остальными компонентами. Из фруктового драже и жевательных конфет "колечко" сделать паучку "глазки". Закручиваем крышками, ставим охлаждаться.
Сушеную курагу перебрать, тщательно промыть два-три раза в теплой воде, залить водой, нагреть до кипения, всыпать сахар и варить до готовности. Перед подачей на стол, помажьте блин джемом (по 1 чайной ложке на блин), из дольки апельсина сделайте "рот", из половинки клубники "нос", а "глаза" - из разрезанных пополам виноградин.
Подготовить рыбу, разрезать на части, опустить в кипящую воду. Как можно чаще перемешивать. Лук и морковь очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, опустить в бульон. Рис отварить (должен быть рассыпчатым), заправить теплым маслом, смешать с яйцами, зеленью, посолить. Прибавить постепенно, постоянно растирая, эжелтков, ввести 9 сбитых белков. Добавить картофель, нарезанный кубиками, овощи и жидкость и готовить 8-12 минут. Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Смешать муку, пекарский порошок, рисовую муку, соль и все просеять. Подают с лимоном или разливают в бокалы и кладут сверху взбитые сливки или шарики сливочного мороженого (кофе-гляссе). Из 4 яиц, 80 г сахара, 80 г муки вымешать бисквитное тесто, уложить его в противень и выпекать.
Несколько столетий назад, во Франции так называли голубую ленту, на которой носили отличительный знак рыцари ордена Святого Духа. Хорошо вымытую капусту разобрать на соцветия диаметром З-5 см. Из остальной свеклы приготовить настой: свеклу натереть на крупной терке, залить стаканом горячего бульона, добавить лимонной кислоты и на сильном огне довести до кипения, после охлаждения процедить. Все перемешать. Начинка: говядину помыть, разделать на плоские куски, отбить, затем провернуть через мясорубку. Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой, отварить вместе с нарезанной кусочками рыбой. Залить растительным маслом и водой, посолить, накрыть крышкой и тушить в течение часа.
После этого вынимаем ее и мелко режем. Свежие шампиньоны хорошенько промойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками, залейте горячей водой и варите около 40 минут.
Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Целые плоды необходимо опустить в кипяток и, как только кожица станет отставать, быстро переложить их в холодную воду, после чего персики нужно почистить и разделить на две половинки. Каштаны смешать со сливочным маслом, ромом и 20 мл воды. Сливочное масло растопить и полить им котлеты.
Огуречная раита: можно не использовать мяту и фенхель, а добавить 1 пучок листьев кинзы. Жарьте по 4-5 кусочков, чтобы они не прилипали друг к другу, с обеих сторон.
Полученный таким образом сок не нуждается в осветлении. Маслины разрезать на 4 части. Огурцы прижмите банкой, наполненной водой, или чистым камнем, залейте холодной или горячей заливкой на 3 см выше огурцов, посуду закройте крышкой и оставьте заквашиваться при температуре 15¬20 °C (только не на солнце). Подготовленного поросенка кладут на смазанную жиром сковороду или противень кожей вверх, ставят в духовку и жарят при температуре 200-250°C, периодически поливая жиром. Разогреть бульон, полить им картофель и оставить на 30 мин. Томаты вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать.