Сосиски «По - щучьему велению»

[17 декабря 2010]  Итальянская кухня

Сбейте яйца, затем, продолжая сбивать, добавьте сахар, соль и масло, всыпьте муку и осторожно перемешайте.

Теперь всю эту ботвень заливаем маслицем раститель­ным. Украсить салат маслинами. Добавьте кусочек острого перчика, влейте белое вино и выпарьте его при сильном нагреве.

Вылейте приправу на салат и хорошо смешайте.

Сливочное масло нарезать на б кусочков. Лук и петрушку поджарим в масле и дадим остыть. Добавить муку с крахмалом, перемешивая движениями снизу вверх. Печень промыть, нарезать по два кусочка на порцию, посыпать солью, черным перцем и жарить на решетке (гратар), смазанной шпигом до готовности.

Еще раз довести до кипения и добавить морковь, лук и петрушку. Прикрыв крышкой тли тканью, поставить на брожение при комнатной температуре. Подаем кисель (вынув его из формы) с холодным кипяченым молоком или клюквенным сиропом. Заправить по вкусу солью и сахаром. горох замочить, картофель нарезать кубиками, сало шпик и лук репчатый поджарить, все вместе соединить с жареными грибами и тушить до готовности. С лимона снять цедру, высушить ее и мелко нарезать.

На большое блюдо, в специальные формы или на противень налейте тонким слоем полузастывшее мясное желе и, когда оно застынет полностью, положите на него куски телятины. Приготовить светлую мучную заправку, развести ее процеженным соком мяса и вскипятить. Сыр натрите на терке, желтки нарубите ножом.

Добавить тмин, помешать и жарить 1 минуту. По окончании тушения травы вынуть.

Остывшую смесь процедить, ром подогреть, всыпать сахар, влить чайную смесь. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на порционные куски по 1-2 на порцию и припускают в бульоне. Положить в посуду для крюшона 1 кг ананасной клубники или лесной земляники. Треску очистить и снять целиком шкурку. Уровень пара в кастрюле регулировать при помощи крышки, для уменьшения пара слегка приоткрывая крышку, для увеличения - полностью закрывая. Продолжать выпекать еще 12-15 мин до хрустящей поджаристой корочки. Смесь на слабом огне уварить, не допуская бурного кипения, до готовности, в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки.

Запанировать в муке, яйцах и сухарях. Подать с кубиками льда. Молоко вскипятить с тмином, посолить. Хорошо промойте рис, замочите на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг на 15 мин. На сковороде раскалить масло и обжарить курицу, добавить лук, все посолить, поперчить, тушить до готовности. Тщательно промыть чернослив в теплой воде. Натрите на мелкой терке сельдерей.

Стручки зеленой фасоли обрежьте, разрежьте их пополам, помойте. Масло взбить, добавить ванильную пудру, коньяк или крепкое десертное вино, просеянную тонкого помола сахарную пудру и, взбивая, наливать небольшими порциями сгущенное молоко, процеженное через сито. Украсить нарезанными перьями зеленого лука и зеленью укропа. Перемешать. Масло, 3 яичных желтка и сахар растереть в пену, добавить взбитые в крепкую пену 3 белка, миндаль и муку-крупчатку. Фужер украсьте кружками лимона, разрезанными по радиусу. Если мясо не стало равномерно беловатого цвета, открыть фольгу и передвинуть сырые части к краям. Поднимите края. Добавить порезанные на дольки помидоры без кожи, соль и перец. На гарнир подайте картофельное пюре. спаржу очистить, разрезать поперек на кусочки длиной 2-3 см, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, положить на смазанные маслом порционные сковороды. яйца смешать со сметаной, посолить, залить спаржу и запечь в духовке. подать горячей.

« предыдущая
следующая »