[29 сентября 2010] Итальянская кухня
Влейте в бокал 80 г сухого белого вина, 10 г лимонного сока, 70 г апельсинового, 40 г фруктовой воды. Приготовьте сироп, прокипятив в кастрюльке 1 л воды с 200 г сахара в течение 5 минут. Отдельно подать картофель и салат из свежих овощей. Влить эту смесь в соус, осторожно помешивая варить 5 минут. Крем должен стать твердым, но не сухим. Затем нарезать кусочками по 15 г и надеть на шпажку.
Холодную бабку полить охлажденной сметаной, взбитой с остатками сахара и ванилином. Положить на верх остатки ветчины. Слить воду, отжать зелень, протереть через сито. Большую часть раскатать в круг больший, чем дно формы и уложить в форму. Готовое блюдо посыпать укропом и добавить лимонный сок. Сверху накрыть чистой марлей, сложенной в два слоя, на нее положить деревянный кружок и груз. Пол-литровые стеклянные банки заполнить клубникой, пересыпать сахаром. Растопить глазурь на горячей водяной бане. Можно добавить миндаль, орехи. начинаешь печь нечто обычное, даже невзрачное, а вынимаешь из духовки - воздушное, пышное, слоящееся изнутри. Варить на пару в форме, смазанной сливочным маслом, посыпанной сухариками и поставленной в кастрюлю с кипящей водой. Переложить ее на подогретое блюдо, посыпать тертым сыром и полить приготовленным горячим соусом из зеленого горошка. Вбить в муку яйцо, посолить, добавить пиво и тщательно размешать до однородной массы. Поставить подготовленный крендель в разогретую до 200-220° C духовку и выпекать примерно 30-40 мин до зарумянивания.
Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, отцедить, нашинковать, посолить и посыпать перцем. Удалить из фиников косточки, нарезать длинными дольками и смешать с яблочной массой. Куриное филе быстро готовится, и потому часто выбирается нами на ужин. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы.
Затем бульон с мяса слить и приготовить из него соус: добавить нарезанные дольками соленые огурцы, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, жареный картофель и кипятить в течение 10 - 15минут. Шоколад растапливают следующим образом: его измельчают на терке, помещают в кастрюлю, которую ставят на водяную баню, и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, нагревают, пока шоколад не растопится. Очистить и мелко нарезать лук. Смешать яйца, сливки и сахар, полить этой смесью пирожные, сразу поставить их в духовку, предварительно разогретую до 180°, запекать 20-25 мин.
Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло и пахту.
Обработать миндаль (см. с. 441), растереть его до пастообразного состояния с 50 г сахарной пудры, затем развести в 0,5 стакана молока, соединить с остальной массой (п. 1), взбить все вместе. У сыра тупой стороной ножа соскребите корку, сыр нарежьте кубиками. Украсить веткой зелени петрушки. Отвар (сок из ткемали) перелить в отдельную кастрюлю, поставить на огонь и варить, помешивая деревянной ложкой. Добавить сырое яйцо, яичные желтки, муку, месить 5 мин.
У бараньей корейки обрубить кости от хребта, очистить ее от пленки, жил и лишнего жира. Зрелые плоды граната выжмите, приправьте аджикой, чесноком, толченным с солью, и смесью сухих пряных трав.
Небольшим количеством соуса полейте куски утки, а затем поставьте противень в духовку и жарьте до готовности.