[29 сентября 2010] Итальянская кухня
Противень среднего размера смазать маслом, посыпать мукой, заполнить приготовленным тестом и покрыть толстым слоем абрикосового повидла, на которое выложить слой массы из яичных белков, уксуса и сахарной пудры с тертой лимонной цедрой (яичные белки не взбивать, а растирать). Белки взбивают с оставшимся сахаром, смазывают ими поверхность пудинга и ставят его в разогретую до 120 °C духовку на 10 мин. Растопите маргарин, добавьте соль. Сформовать из полученного фарша шарики.
Мякоть дичи нарезать мелкими ломтиками, часть оставить для украшения, смешать все ингредиенты. луковицу надо подрумянить на сковороде с разогретым растительным маслом, добавить нарезанное кусочками свиное сало. Через минуту выньте из печи и смажьте майонезом.
Присыпать стаканом мягкого сыра, затем выложить половину мясной массы и прикрыть оставшимися пластинами. Подавайте в бульоне или в супе. Затем натереть солью, жарить на противне, поливая бараньим жиром, маслом и соусом каждые 10 мин.
Противень смазать маслом, положить на него пласт теста, на него разложить начинку и накрыть вторым пластом. Перед блюдом можно выпить 50 мл отвара из соцветий каштана конского. В середину положить творожную массу, смазать ее сметаной.
Всыпать рубленый укроп, зелень петрушки. Подмешать мелко порезанный базилик, приправить солью, перцем, кайенским перцем и прованской зеленью и дать овощам прокипеть в течение 8-10 минут.
Кабачки и тыкву подготовить и обжарить, как описано выше (72). Крем остудить, наполнить им половинки абрикосов, сложить их так, чтобы фрукты казались целыми, и поставить на холод.
Горох замочить в холодной воде не менее чем на 12 часов. Готовую булку надо посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром. Отделившимся соком залить очищенную и мелко нарезанную айву, чтобы ее кусочки были полностью покрыты соком. Напиток украсить взбитыми сливками и по всей их поверхности посыпать корицу. Мясо нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, смазать 20 г растопленного сливочного масла и положить на нагретую решетку над углями без дыма и пламени.
Поместить очищенные креветки на сковороду и быстро подрумянить на 1 чайной ложке оливкового масла или 1 столовой ложке рыбного бульона. Вкусно и в холодном виде. Горшочки закрыть, поставить в духовку и томить на слабом огне в течение получаса. На гарнир подать зеленый салат, летом - свежие огурцы.
Бананы разомните, перемешайте с молоком и добавьте, чередуя с мучной смесью, во взбитую массу. Когда фасоль и мясо будут готовы, соединить их, добавить вино и остаток жира и тушить блюдо еще в течение 20 мин. Варить по 5-7 мин 3-4 раза, как описано выше, с 10 - 12-часовыми выстаиваниями между варками. Остатки картофеля смешать с пассерованными овощами и ножками грибов, уложить сверху на сковородку, залить сметаной, взбитыми яйцами и запечь в духовке. Кипящую капусту закатать в горячие литровые банки.
Дайкон очистить. Положите изделие на смоченный водой противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 240-250°C.