[30 сентября 2010] Итальянская кухня
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают.
Готовую курицу вынуть, разделать, мясо очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Закрыть капроновыми крышками. Миндаль измельчить. Отварите мякоть морского гребешка и мелко его измельчите, подливая молочный соус.
Белки взбить в крутую пену, смешать с орехами, перемешанными с сахаром, и из этого теста тоже испечь 2 коржа одинаковой формы и величины с песочным.
В тарелки положить рис, нарезанные яблоки, залить подготовленным отваром, положить сметану или сливки. Влить 0,5 стакана вина и 1/2 стакана воды.
Можно сделать торт и без боковой отделки. Разделить его на две части. Положите в суп курицу, макароны, белую фасоль и шпинат, нагрейте на среднем огне.
Смешать их с 2 чайными ложками свежего корня имбиря, очищенного от кожицы и мелко натертого. Снять с них ряд наружных листьев, наполнить фаршем, обернуть ломтиками шпика и обвязать ниткой.
Промытую перловую крупу залить кипящей водой (из расчета три части воды на одну часть крупы), накрыть посуду крышкой и варить на водяной бане 40-45 минут. Помидоры моют и нарезают кружочками, сыр натирают на терке, ветчину нарезают соломкой, салями - тонкими кружочками. Слейте воду. Готовые ломтики вынуть, обсушить и подавать, посыпав зеленью.
Выложите салат на порционные тарелки и украсьте петрушкой.
Добавить сахар по вкусу. Лук нашинковать и обжарить в растительном масле.
Ломтики камбалы посолить, поперчить и слегка присыпать сухарями. По желанию можно добавить разведенный крахмал.
Несмотря на неказистый вид, они очень вкусные. Перевязать баранью ножку бечевкой и обжарить в жаровне в свином сале на слабом огне с луком, морковью и телятиной. Мясо отбейте до тоненьких кусочков, натрите солью, обжарьте до образования хрустящей корочки. Все хорошо перемешайте и выложите в салатник.
Все эти компоненты соединить с растительным маслом, добавить столовую горчицу. Морковь фасуют в полулитровые банки и стерилизуют 20-25 мин. Фарш развести водой, добавить соль и перец. Расфасовать готовое варенье в подготовленные банки и после полного охлаждения закрыть крышками. Горячие ломтики намазать толстым слоем печеночного паштета и положить на каждый ломтик зажаренную яичницу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Фарш посолить и поставить на холод на 1-2 часа.
Отдельно сбарить перебранные, промытые изюм, инжир. Затем к грудинке и луку добавить молотую свинину, посолить, посыпать перцем, перемешать и готовить под крышкой 1-1,5 мин при средней мощности. Нарезать хлеб кубиками и поджарить в 2 стол, ложках масла. Перебранные, промытые и очищенные от косточек сливы кладут в кастрюлю вместе с перебранными и промытыми вишнями и малиной, пересыпают сахаром, заливают водой и варят в духовке под закрытой крышкой в течение 40-50 мин, а потом охлаждают. Вскипятите и хорошо посолите воду в большой кастрюле. Тушить до полуготовности, добавить нарезанные болгарский перец и помидоры. Очищенные свежие грибы нарезать, залить водой и варить на слабом огне. Продолжать растирать, понемногу добавляя оливковое или рафинированное подсолнечное масло, в конце добавить уксус и сахар по вкусу. Этой массой наполните белки, украсьте сверху веточками зелени, полосками моркови.