Смешанный салат

[18 июня 2010]  Итальянская кухня

Добавьте в майонез соль и белый перец.

Помидоры протереть через сито и поперчить.

Подготовить банки и уложить на дно очищенный чеснок, листья и перец. Полученный фарш разделяют на примерно одинаковые по массе шарики, панируют их в хлебе, нарезанном тонкой лапшой, и придают им форму котлет. Перетопить сало, нарезанное кубиками, вынуть шкварки, спассеровать лук, положить мясо, нарезанное ломтиками, обжарить до румяной корочки, положить морковь. Мясо обсушить салфеткой, морковь, корень петрушки и шалот очистить, нарезать маленькими кубиками. Чернослив залить горячей водой, распарить, откинуть на дуршлаг, обсушить, а затем мелко порубить. Затем дать остыть и мелко порубить.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1-1,5 часа. Смочите форму для кекса, заполните ее приготовленной массой и поставьте в холодильник на день.

Филе семги промыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной 3-4 см, сделать в каждом надрез в виде кармана. Добавить морковь, чеснок, гвоздику, соль, перец, посыпать мукой. Когда соус загустеет, сразу снять и подавать. Картофель отварить в кожуре, очистить и горячим протереть. Готовый бисквит остудить. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, полить их сверху соусом и посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью базилика или петрушки. Бульон, вино и томатную пасту перемешать, вылить в кастрюлю, добавить перец и лавровый лист. На дно смазанных маслом и по­сыпанных молотыми сухарями пор­ционных горшочков уложить по­очередно 3-4 слоя подготовленных хлебных ломтиков и грибной на­чинки, посыпая ее черным перцем. Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него густой слой томатного пюре. Образующийся при погружении в такой фритюр внутри ломтиков картофеля пар вздувает их, а дополнительное обжаривание делает корочку румяной. Капусту разобрать на листья и вымыть.

Часть соуса вылить на блюдо с яйцами, а остальной соус подать на стол отдельно. В банки до плечиков уложить помидоры, пред­варительно наколов их около, плодоножек деревян­ной шпилькой.

Выкатать валок и изготовить тоненькие маленькие бублики. Посыпать тертым луком. Очистить тыкву, нарезать ее небольшими кусочками, посыпать сахаром, тщательно перемешать и дать постоять, пока тыква не выделит сок. Порубить все широким ножом, затем быстро замесить руками однородное тесто.

Перед подачей на стол поверх овощей положить обжаренные кусочки по­мидоров и все посыпать зеленью петрушки или ук­ропа. Фасоль, предварительно замоченную, отварите в подсоленной воде, дайте остыть. Выложить лапшу на блюдо и подавать на стол.

Затем нужно подать, как указано выше. Лук и зелень мелко порубить, соединить с мясом и сметаной и перемешать. Поднявшееся тесто не обминайте. Перемешать твенчжан и кочхучжан, залить водой и вскипятить.

Сформировать из полученного фарша галушки, опустить в кипящий бульон из рыбьих голов и костей и варить до готовности. Варить рис, постоянно помешивая.

Вымыть огурец и нарезать дольками (кружочками). Куриные ножки обвалять в муке, смешанной с пряностями и солью. Остальные подробности см. в начале главы о пирогах. Влить 2 стакана холодной воды. Лук обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Положить грибы на ломтики белого хлеба или булочек и жарить полчаса в огнеупорной форме, хорошо смазанной сливочным маслом, время от времени сбрызгивая грибы сметаной.

Выложить массу в смазанную остатками масла форму, посыпать 60 г тертого сыра и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. После этого нитки снимают, рулетики укладывают в жаровню, подливают чуточку горячей воды, добавляют пряности и тушат до мягкости. При подаче на стол салат посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Массу охлаждаем до комнатной температуры и взбиваем. Залить доверху кипяченой охлажденной водой. Начинку вылить в выпеченные из теста корзиночки.

« предыдущая
следующая »