[17 июня 2010] Итальянская кухня
Запечь в сильно нагретой духовке. Белок взбить с солью. Затем добавить понемногу молоко, непрерывно помешивая 1-2 минуты. Остывшее пюре закрыть крышками. Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы - ломтиками и соединить со сметанно-томатной смесью. Варенье из клюквы варят как обычно.
Горлышко сосуда перевяжите тканью, лучше всего холстом, и поставьте в солнечное - место, можно просто на выходящее на юг окно, дней на 12. Куриное филе и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь, лук, помидоры мелко нарезать, спассеровать, посолить и заправить чесноком и зеленью укропа. Сваренную свеклу вынуть, нарезать мелкими продолговатыми кусочками, положить обратно в суп и охладить. Поставить опару на 1 ч в теплое место. После добавить нарезанный картофель и чеснок, прогреть все до общей температуры вместе с луком и морковью.
Когда рубцы сварятся, положить их в одну кастрюлю с ножками и продолжать варку на медленном огне (приблизительно еще 5-6 часов) до готовности. Грибы очистить, вымыть, мелко порезать. Варить на слабом огне, периодически снимая пенку.
Сардины двумя вилками разделить на половинки, смешать с отварным рассыпчатым рисом, рубленым яйцом, и зеленью петрушки, добавить масло из-под сардин, посолить, поперчить и перемешать. Массу разделать на круглые лепешки, на середину каждой выложить фарш.
Капуста будет готова через 3 дня. Кипятить 5 мин, разлить в стерильные банки, поместить в них веточки эстрагона и закатать. Грибы жарить на сковороде в масле 5 мин, добавить капусту, залить бульоном, смешанным с соевым соусом, и тушить под крышкой 5 мин. Добавить изюм, приправить небольшим количеством соли и перца, добавить томатную пасту, карри и вскипятить. Добавьте к желткам сахарную пудру и взбейте миксером. Если применяется только яичный желток, тесто становится особенно мягким. Очистить, разрезать огурцы самыми тонкими ломтиками, посолить, положить 0,5 стакана или более самой свежей сметаны, уксуса, зелени, перца, размешать, подавать. Подавайте на стол со сметаной, украсив зеленью. Полученную смесь развести гранатовым соком или смешанным с кипяченой водой винным уксусом. Дайте печенью обсохнуть. Очищенные корни сельдерея отваривают в подсоленной воде, добавив уксус. Плод авокадо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточку. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, бальзамический уксус, паприку и тушите 3-4 минуты.
Сыр натереть на крупной терке.
Запанируйте их в муке и быстро обжарьте в кипящем масле. Когда кисель будет готов, остудить и поставить в холодильник, для того чтобы масса сильно загустела.
Полейте получившимся маринадом кусочки курицы, помешайте. К столу кебаб подают, посыпав корицей. Пирожок должен быть открытым сверху. Массу хорошо вымешивают, разделывают на крокеты величиной с орех и отваривают их в подсоленной воде.
Всыпать просеянную пшеничную муку, добавить ванильный сахар и замесить тесто. Кочан капусты очистить, разобрать на соцветия, промыть несколько раз холодной водой. Режем баклажаны и помидоры обжариваем баклажаны на оливковом масле, без особого фанатизма - чуть зазалотились, и достаточно, чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку мелко режем кинзу чистим чеснок и выдавливаем его прямо на порезанную кинзу орошо перемешиваем и солим. Смешать 2 яйца с 2 желтками. Такие консервы можно делать без удаления у ягод чашелистиков. Яйца растереть с сахарной пудрой в кастрюле, и, взбивая, вставить ее в другую кастрюлю с кипящей водой.
При подаче на стол на тарелки разложить жареную рыбу, гарнир, нарезанные огурцы и полить растопленным сливочным маслом.