Шпинат с грибами

[12 июля 2010]  Итальянская кухня

Слегка посыпать противень пшеничной мукой, положить хлеба, оставив зазоры между ними, чтобы они поднялись. Яичные белки взбить в пену, перемешать с оставшимся сахаром и ломтиками апельсина. Вставить "мордочку" - маленький помидор.

Затем солят, посыпают перцем и жарят на масле вместе с луком. Выстелите противни пекарской бумагой и выложите на каждый по кругу теста. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и кожуру и мелко нарезать.

Пока варятся макароны, приготовь начинку. Поджарить кальмаров, постоянно помешивая. Отдельно на блюде или тарелке подать рыбу, а в салатнике - кусочки пищевого льда. В вафельное тесто добавить растертый миндаль и яичный белок и выпекать до готовности. Ставим в холодильник на 10 ч.

Соотношение продуктов по вкусу. Слегка смажьте форму для запекания маслом, выложите оставшийся шпинат, поверх него уложите анчоусы вплотную друг к другу. Отварную рыбу разделать на филе и нарезать маленькими кусочками, каждый из которых обвалять в смеси из измельченного корня сельдерея, соли, молотого перца и рубленой зелени укропа. Если вы заранее приготовили рассыпчатый рис или какое-либо другое второе блюдо, положите на него кусочки шашлыка и подавайте собравшимся у костра. Кипение воды не должно быть бурным. На середину пласта выложить начинку, завернуть края, оставив середину открытой. Добавить грибы, залить водой и поставить на огонь.

Готовый суп заправить солью, специями по вкусу, сметаной, небольшим кусочком свежего сливочного масла и рубленой зеленью. Мясо птицы пропускают через мясорубку и протирают сквозь сито вместе с каштанами.

Ягоды вымыть, удалить посторонние примеси, тонким слоем рассыпать их на сито. Заправить томатным соусом или майонезом по вкусу. Смазать сливочным маслом большой лист кулинарной бумаги. Все это залить молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (5-10 мин.).

Мясо, лук и морковь нарежьте кубиками, положите в глиняный горшочек, перемешайте. Желатин замочить в холодной воде, после его набухания растворить в горячей воде, в пропорции - 1 чайная ложка желатина на 50 г воды, влить в сахарный сироп и прогреть 2 минуты. Посыпать сахаром и заправить лимонным соком. листья шпината перебрать и промыть в большом количестве поды. в кипящую воду (3-4 л на 1 кг шпината) положить шпинат, быстро довести до кипения и варить при бурном кипении 5- 10 мин. затем шпинат откинуть на дуршлаг, отжать, протереть и добавить густой молочный соус, соль по вкусу, сахар, маргарин, размешать до образонаним однородной массы и донести до кипения. приготовление молочного соуса: муку спассеровать на сливочном масле и развести кипящим молоком, соединенным с водой. затем донести до кипения. добавить соль по вкусу и варить 7 - 10 мин. при отпуске пюре укладывают на порционную сковороду, сверху яйцо, сваренное "в мешочек", или посыпают рубленым яйцом, спаренным вкрутую пюре из шпината можно подавать с гренками, соответственно увеличив выход блюда Очищенные от кожуры яблоки (без сердцевины и семян) и апельсины нарезать кубиками, выдержать в смеси гранатового и лимонного соков. Полейте оливковым маслом и лимонным соком. Перед последней варкой добавить ванилин и лимонную кислоту. Добавить перец и готовить еще 5 минут. Готовое горячее желе расфасовывают и герметически укупоривают. Массу тщательно вымесить на доске.

« предыдущая
следующая »