[14 июля 2010] Итальянская кухня
Грибы промыть проточной холодной водой, дать стечь, нарезать небольшими кусочками. Приготовить соус: муку спассеровать на разогретой сковороде, добавить сливочное масло и сметану. Затем бочку доверху наполнить кипящим содовым раствором (на ведро воды 20-25 г каустической или 50-60 г кальцинированной соды) и выдержать 15-20 минут. Перед разрезанием дать ему постоять 5- 10 минут. Края квадратиков из теста смазать белком, положить на каждый квадратик по диагонали по 1 очищенному и сбрызнутому лимонным соком банану и свободными концами теста завернуть их, хорошо прижав.
Мясо нарезать кусками и обжарить в масле до образования румяной корочки. Когда оно увеличится в объеме в два раза, начинайте выпекать блины. Обмажьте торт со всех сторон взбитыми сливками. Лапшу варите 5 минут, откиньте на дуршлаг и поставьте в теплое место. Замените венчик на лопатку. На противень, смазанный маслом, положить пергаментную бумагу, на нее выдавить с помощью кондитерского мешочка тесто различной формы. Залить каннеллони получившимся соусом, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке 30 мин.
Подавать к горячим слоеным пирожкам с рыбой.
Жареную тыкву уложить на блюдо, сверху положить нарезанные толстыми кружочками или разрезанные пополам красные спелые помидоры, посыпав слой помидоров солью и молотым черным перцем. Вишни промыть, вынуть косточки (можно варить и с косточками), залить кипятком, положить сахар, корицу и варить 10-15 минут. Пропустить мясо через мясорубку, посолить, обжарить, положить в горшочек, добавить ломтики свежих помидоров, обжаренный лук, соль, перец, взбитое яйцо и запечь в духовке до готовности.
В одной емкости соединяем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи, в другой замачиваем нарезанный ломтиками хлеб в молоке и яйцах. Очищенные яйца и чеснок мелко порубить. Затем долейте в бутыль водки, подкорректируйте вкус напитка и несколько раз процедите через сложенную в несколько слоев марлю. Для этого салата можно использовать и натуральные рыбные консервы. Гранат разобрать на зерна, смешать с морковью.
Три колобка натереть на терке в форму.
Нашинкованный и пассерованный на сливочном масле лук добавить к общей массе. Молоко довести до кипения, заварить в нем разведенную молоком (0,5 стакана) просеянную пшеничную муку и охладить. Остывший корж намазать джемом и положить на него второй корж.
Смешать с растительным маслом. Грибы мелко нашинковать, отварить в 3 стаканах молока, добавив лавровый лист. Кабачки уложить в мелкую посуду, залить томатным соусом, накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 20-30 минут до размягчения. Свеклу испечь в сметане или отварить, нарезать поперек ломтями, обвалять в муке и обжарить в масле. Тесто должно быть как густая сметана.
Таким же образом производить вторую и третью варки. Подать, посыпав зеленью. В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде бланшировать капусту в течение 5 - 8 мин, пока листья снаружи не станут мягкими.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз.