Шницель из ставриды

[20 октября 2010]  Итальянская кухня

Для приготовления соуса масло сливочное разогревают, добавляют муку, жарят ее до золотистого цвета, вливают молоко и нагревают на среднем огне до загустения. Подготовленное филе хека, хлеб, замоченный в молоке или воде, и лук пропустить через мясорубку. Добавить измельченные лук, чеснок, имбирь, соевый соус, масло, сахарный песок, подсоленный кунжут, перец, все равномерно перемешать, отжать пальцами и дать пропитаться в течение 20 минут.

Для фарша мелко нарезать лук и спассеровать его на масле, добавить картофельное пюре, взбитое яйцо, пряности, масло, соль и все перемешать.

Теперь, чтобы закончить приготовление пасты для карри, все нужно пере­лить в компактную форму, накрыть ее фольгой и поставить в духовку доходить. Багет нарезать на ломтики. Миндаль очистить, мелко нарубить, смешать с прочими специями и с мукой и замесить крутое тесто.

Срезать с мяса лишний жир, оставив его слоем не более 10 мм. Редис нарезать кружочками, морковь - тонкой соломкой, салат - на кусочки.

Выпекается пирог при температуре 200 °C в течение 30 мин. Подавайте с соломинками. Использовать для приготовления салатов, винегретов, гарниров. С помидоров снять кожицу, порезать, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать с чесноком и сахаром, посолить по вкусу. Яблоко очистить, удалить семенную коробку, нарезать яблоко пластинками, а затем пластинки нарезать соломкой. Лимон можно не варить, а всыпать в пудинг только лимонную цедру или влить 2-3 капли лимонного масла. Приправим соевым соусом, солью и белым перцем. Использовать в супах или подать как отдельное блюдо, полив сливочным маслом. Муку просейте горкой на стол и сделать в середине углубление. Жарят в разогретом масле до светло-коричневого цвета, выкладывают на сито, дают стечь и посыпают сахарной пудрой. Сверху посыпать сухарями, обложить кусочками масла и запекать в духовке.

Выложите шумовкой, удалите жир бумажной салфеткой и остудите. К пропущенному через мясорубку вареному мясу добавить мелко нарезанный шпик, поджаренный на масле лук, нарезанную зелень петрушки, молотый перец, соль, белые сухари, бульон и хорошо перемешать. Фасоль на 6 часов замочить в холодной воде. Смесь процедить и разлить в смазанные маслом формы. Если используете красный краситель, растворите его в небольшом количестве воды, а затем быстро перемешайте с рыбой.

После этого из сковороды слить в отдельную посу­ду жидкость, а морковь переложить в керамические горшочки. Оформляют фигурно нарезанными овощами. Цыпленка выложить на блюдо, залить соусом, обложить капустой.

Фольгу закрыть.

Круглой порционной ложкой аккуратно выложить шарики мороженого в стеклянные вазочки и украсить засахаренными фиалками. Подавать к столу в охлажденном виде. Можно влить в него свекольный настой.

Промыть спелые сливы, удалить косточки, залить небольшим количеством прозрачной зольной воды и варить, непрерывно помешивая, до образования густой массы. Затем вынуть шницели из сковороды и поставить в теплое место. Молодую морковку почистите или просто хорошенько промойте. Марокканская кухня очень разнообразна и полна контрастов (например, в одном блюде - сладкое и соленое, мясо и фрукты).

Подогретую массу протереть через сито и сразу же перелить в подготовленные банки с ягодами крыжовника. Сыр и яблоко трем на мелкой терке, репчатый лук мелко режем. Дать массе остыть, в охлажденную массу добавить взбитые в крепкую пену сливки (200 г) и тертый шоколад. Добавить шпинат, помешивать 10 мин, пока смесь не станет густой.

« предыдущая
следующая »