[20 октября 2010] Итальянская кухня
Выборгскую сдобу можно приготовить также в форме бантиков, колец, кренделей, подковок нарезных, вееров, завитушек и др. Готовый торт осторожно переложить на плоское блюдо. Готовый штрудель разрежьте на порции и подавайте горячим. Нагревают, не давая закипеть, растворяют желатин и перемешивают. Лук мелко нарезать, спассеровать в растопленном масле, добавить горчицу, влить сливки и перемешать. Поверхность рулета обсыпать сахарной пудрой. Откинуть ягоды на дуршлаг. Для сушки взять не совсем зрелые ягоды садовой и лесной малины.
Заправить салат майонезом и сметаной, выложить горкой в салатник, украсить ломтиками яйца и зеленым горошком и подавать.
Поджаренные помидоры выложите на листья руколы и полейте салат заправкой.
Примечание. Воды взять в пропорции 1:3.
Подготовленную курицу порезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и продолжать варить на медленном огне 1,5-2 часа. Через 50-60 минут головизну вынуть, отделить мякоть, а хрящи продолжать варить до мягкости. Добавьте охлажденные лук, измельченную рыбу, обжаренный сыр. Овощи помешать, посолить по вкусу, поперчить.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар. Печеную или вареную в кожуре свеклу очищают, нашинковывают соломкой, кладут в фарфоровую посуду слоями, пересыпают каждый слой тертым хреном, заливают охлажденным маринадом и оставляют на 2-3 часа. Другое обязательное условие - очень тонко и ровно нарезать все продукты. Говядину или свинину (корейку или кострец) очистите от сухожилий и пленки, вымойте в холодной воде и нарежьте поперек волокон. Тщательно взбить яйца с молоком и специями.
В зависимости от того, какие продукты употребляют для приготовления бутербродов, их можно разделить на овощные (диетические), фруктовые, мясные, рыбные, сырные, яичные, паштетные и другие. Натираем топинамбур, на терке, чеснок измельчаем. Поварите еще в течение 5 минут, а затем приправьте морской солью или тамари.
Творог протереть через сито, добавить тмин, соль по вкусу, зелень и перемешать. Этим фаршем наполните тарталетки и украсьте зеленью. Для приготовления каши молоко вскипятить, положить в него соль, одну чайную ложку сахара, засыпать манную крупу и проварить 10-15 мин. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне. В первые дни брожения на поверхности появляется пена, которую следует убрать. Очистить курицу от кожи и костей, стараясь не слишком повредить мясо, порезать его ломтиками и распределить на блюде. Сложить нафаршированные шляпки грибов на сковороду и поставить в духовку на 1 5 минут или в микроволновую печь в режиме "Гриль" на 10 минут. Добавить натертую тыкву, молоко, сахар, масло или маргарин и варить до готовности пшена.
Затем на умеренном огне варить в три приема, с интервалом между варками 10-12 ч. Когда сыр размягчится, выньте его из кастрюли и протрите. Поставить на небольшой огонь, заправить перцем и соком лимона.
Ягоды крыжовника переберите, промойте, затем с помощью миксера превратите в пюре. Взбейте венчиком желтки с сахаром, добавьте муку и измельченную на терке апельсиновую цедру.