[23 октября 2010] Итальянская кухня
Из морского гребешка можно приготовить и очень вкусные вторые блюда. Украсить веточками петрушки. Молочный соус с раковым маслом подается к отварным и припущенным рыбным блюдам. Оставить 1 ст. ложку стружки для украшения. Эти котлеты обвалять в сухарях и, выложив на горячую сковороду в растопленный маргарин, обжарить с двух сторон.
Свеклу и картофель отварить в кожуре отдельно друг от друга. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место. Сливки взбить миксером, понемногу добавляя сахар.
Ломтики поджаренного сыра выложить вокруг пюре. Разложить лепешки на противне. После этого протереть соус через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков. Дичь или домашнюю птицу зажарить или сварить до готовности (готовность определяют проколом мяса ножом или вилкой в наиболее толстом месте до костей; если при этом выделяется не красный, а прозрачный водянистый сок, мясо готово). Затем переложить ее на смазанный жиром противень, поставить в духовой шкаф и запекать до образования румяной корочки.
Затем эту смесь положите в подготовленный карман и сшейте края толстой ниткой. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды.
Хорошо все разотрите руками, разделите на 2 части. Поджарьте лук до появления золотистой корочки. Затем из этой массы сделайте сардельки и нанижите их на шпажку. Тесто раскатать слоем толшиной 0,25 см, нарезать полосками, а затем разрезать на небольшие кусочки квадратной формы. Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, перемешать с нашинкованным тонкими кольцами луком, нарезанной зеленью, черным молотым перцем, солью, положить в чугунный котелок и плотно закрыть крышкой. Перед подачей холодник заправить солью, сахаром, добавить сметану и посыпать укропом.
Попробуйте и оцените экономию времени и замечательный вкус томящегося куриного мяса с овощами.
Готовые картофель и морковь протираем через сито, добавляем сливочное масло, выбиваем деревянной ложкой, постепенно вливая горячее молоко, до пышной однородной массы. Защипните края и выпекайте в предварительно прогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Цветную капусту очистить, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг и остудить. Разделите порей на два пучка.
Когда он закипит, опустить в бульон нарезанный кусочками картофель, поварить все 10 мин., затем добавить нашинкованный (лук, нарезанную кубиками морковь и варить блюдо до готовности овощей. Проколоть корж в нескольких местах вилкой. Затем влить разведенную в столовой ложке кипяченой воды лимонную кислоту.
Хорошенько перемешайте.
Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сбрызнуть их соком лимона. Освободить вишни от косточек и засыпать оставшимся сахаром.
Влить ликер, перемешать. Чтобы сироп стек полностью и плоды лучше впитали сахар, их необходимо оставить на сите или в дуршлаге в течение 1,5-2 часов. Положить на подогретые тарелки и посыпать нарезанной зеленью. Волнушки и белянки бланшируют 5-8 мин. Переложить в миксер и взбить одно за другим 18 яиц, полученную массу выложить ложкой или через кондитерский мешок на противень и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин. готовые профитроли можно начинять чем угодно - кремом, паштетом, салатом, оливье и т.д. Для соуса белый винный уксус смешать с каперсами, луком, солью и перцем, добавить оливковое масло.
На следующий день промыть в холодной воде, завернуть каждую рыбину в промасленную маргарином пергаментную бумагу, уложить впритык на лист, поставить в горячую духовку и выпекать в течение часа. Добавить зеленый лук, мелко рубленые яйца, сливочное масло, горчицу, посолить и перемешать.
Белые сухие грибы перемолоть на кофемолке в пудру, засыпать в щи.