Шипучка из абрикосов свежих

[10 июля 2010]  Итальянская кухня

Листья щавеля бланшируют в кипящей воде 1-1,5 мин, ссыпают в дуршлаг, охлаждают в холодной, дают воде стечь и укладывают в полимерные коробочки высотой 5-6 см. Рассол вскипятите, остудите, чтобы был теплым.

Можно подать соус польский. Затем постепенно, по капле, непрерывно помешивая, добавить растительное масло. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, нарезать.

Приготовить кисель, как в предыдущем рецепте. Тертое яблоко смешать с солью и перцем, посыпать мукой, размешать, добавить томатную пасту и опять перемешать. Положите рубленые яйца.

Шницели вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Заливку вскипя­тить, добавить лимонную кислоту и охладить. Посолите и поперчите. Остудите до комнатной температуры, затем разломайте на одинаковые кусочки. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 ч. Готовые сухарики обмакните в глазурь и снова положите на противень, поставьте в духовку на 5 мин, чтобы подсохли. Немедленно слейте вино, стараясь, чтобы в него не попал осадок.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать ножом на узкие полоски, смазать смесью яйца и молока и посыпать солью.

Сахар прокипятить с водой до получения сахарного сиропа такой консистенции, как для варенья. Поставьте сверху нетяжелый гнет - и можете отдохнуть 40-45 минут. Добавить приправы по вкусу, положить в суп мясо и подавать на стол.

Перед подачей к столу заправьте сметаной. Чистую марлю положить на блюдо и уложить на нее капустные листья так, чтобы в середине они соединились друг с другом. Придать котлетам форму огурца, запанировать их в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и жарить в хорошо разогретом жире до образования румяной корочки.

Шары теста постепенно раскатаем на большой, посыпанной мукой скатерти. Оформить дольками лимона (или лайма) и отдельно в розетке подать сахар. Выпекать на среднем огне до образования светлой корочки Пласт теста смазать молоком или водой. Баранину обработайте и порежьте порционными кусочками, затем посыпьте солью, перцем и оставьте на 10-15 мин. Филе нарезают кусочками шириной 3 см и длиной 6 см, поливают лимонным соком, солят, посыпают шафраном и перцем. Одно временно протереть творог сквозь сито, смешать с манной крупой, сахаром, яйцом и изюмом. Огурец, помидор, зеленый салат, чеснок, зелень петрушки и укропа также мелко нарезать, перемешать, посолить и заправить майонезом.

Выньте из чернослива косточки, протрите его через сито, всыпьте сахар и, помешивая деревянной ложкой, проварите до тех пор, пока масса не загустеет. Смешать цедру, зелень, чеснок, 1 ст. ложку масла, по­солить, поперчить. Хорошо перемешайте, разделайте на шарики, из которых затем сформуйте лепешки толщиной до 1 см. Растереть желтки с сахарной пудрой, добавить последовательно сметану, сухари, толченые орехи, мелко нарезанные финики и соду, гашенную лимонной кислотой. В процессе приготовления один раз перемешать. После этого поверх продуктов уложить ломтики помидоров, предварительно сняв с них кожицу, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. Гуся вымочить (2-3 ч) в холодной воде. Затем процедить, долил, воды (до 1 л) и этой жидкостью еще раз залить муку.

На посыпанной мукой разделочной доске тесто раскатать тонким слоем, рюмкой вырезать из него кружочки. Ядрышки измельчить в ступке, чтобы получились небольшие кусочки. Приготовление бисквита: Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза, ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и растопленное сливочное масло. Тушенку разогрейте на маргарине, смешайте с отваренной лапшой, взбитыми яйцами, посолите, поперчите.

« предыдущая
следующая »