[9 июля 2010] Итальянская кухня
Вок или большую кастрюлю наполнить на 5 см водой.
Духовку выключить, горшок оставить в ней еще на 15 мин. Варить пампушки на пару, на сильном огне под крышкой. Очищенную, нарезанную кусками, промытую рыбу уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы хорошо ее покрыла, и поставить варить, снимая пену шумовкой. Морковь, капусту и корень петрушки шинкуют. Кулешик подать с нарезанным кубиками и зарумяненным в духовке белым хлебом. Довести до кипения и остудить.
Бисквитный рулет посыпать сахарной пудрой. Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем. В другой посуде смешать ананасовый, лимонный соки и крахмал. Макая нож в горячую воду, пригладить поверхность.
Затем профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. Ее проще и быстрее варить, и в отличие от гороха и фасоли, нет необходимости замачивать. Доведите до готовности. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Покрошить дрожжи в маленькую миску, смешать с небольшим количеством молока и сахаром и оставить подходить.
В половине стакана воды, добавив 2 ст. ложки масла, отварить рис.
Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками. Прибавить б взбитых белков, перемешать. Охладить.
Вместо вишни положить крыжовник. Острый перец очистить. Заправьте овощной бульон тушеными луком и морковью. Подавать в глубоком подогретом блюде, украсив мелко нарубленной зеленью петрушки. Морковь почистить и мелко натереть. Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Картофель вымыть, отварить с кожурой, охладить, очистить и натереть па крупной терке. Ягоды положить в бутыль, пересыпать сахаром, горлышко бутыли обвязать тканью и поставить на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивая. Капусту вместе с пассерованным луком и томатом-пюре протушить. По истечении этого времени выньте курицу. Через 1,5-2 часа добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и оставить подходить.
Картофель натрите на терке, отожмите, соедините с мукой, добавьте 1 яйцо. соль и перемешайте. Затем облить вареньем. Кабачки или баклажаны моют, очищают от кожицы, нарезают ломтиками и кладут на разогретую сковороду с жиром и обжаривают, затем сверху выпускают яйца и доводят яичницу до готовности. Пробуйте.
Рыбу выложить на блюдо, залить желе и дать ему застыть.
Подготовленный для тепловой обработки когак нарезать на куски, посолить, смочить в яичном льезоне, обвалять в муке, а затем поджарить на растительном масле. Как только соус закипит, опустить в него котлеты. Кабачок очищают, нарезают кусочками, заливают молоком, варят до готовности и протирают. Сначала вылить в кастрюлю молоко, затем добавить сливки. Язык почистить, хорошо вымыть под струей холодной воды, отварить (чтобы кожица легко снималась) и нарезать ломтиками.
Желе разлить в стеклянные вазочки или смазанные маслом формочки, поставить в холодильник. Крыжовник проварить до мягкости, добавив немного воды, цедру лимона и сахар. Крем ставят в прохладное место на 2-3 ч, перед подачей к столу украшают тертым шоколадом. 3/4 стакана крупчатой, предварительно высушенной муки поджарить на чистой сковородке, непрестанно мешая, до темного цвета, следить только, чтобы не пригорела. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа. Морковь вымыть, отварить в соленой воде, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.