Сдобные рожки к кофе

[21 августа 2010]  Итальянская кухня

В качестве гарнира можете подать отварной картофель. Шпинат заправить солью и мускатным орехом. Пучки порея разрежьте поперек на две части и удалите веревочки.

Очистить стручки зеленой фасоли от жилок, обрезать черенки и носики, ненадолго опустить в кипящую воду, вынуть, едва они станут помягче, и выложить на дуршлаг. Снова поставить на 45 мин. в теплое место. В этом случае понадобится белое вино. Когда все хорошо окрепнет, острым ножом разрезать пласт на маленькие пирожные.

Подать суп горячим. Поставить на несколько часов в холодное место. Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, натереть чесноком, посолить со всех сторон и положить на разогретую сковородку с маслом. Через 3 часа достаньте рябчика, посолите, смажьте растопленным маргарином, положите на решетку и зажарьте в духовке до полной готовности. Непосредственно перед подачей посыпьте корзиночки сахарной пудрой, просеивая ее через сито.

Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и ровным слоем выложить на него фарш. В конце варки добавить горячее молоко, сваренную отдельно морскую капусту, консервированный зеленый горошек. Добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавив 2 ст. ложки топленого или сливочного масла и Уз стакана (50 г) рубленых орехов или сухофруктов, хорошо перемешайте. В уваренную массу добавить измельченные и просеянные через густое сито корицу, гвоздику и имбирь. Соус (подливу) отцедить, добавить сметану, приправить солью, перцем.

Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать соломкой и слегка перетереть с солью. Приготовьте штрайзель. Картофель и кольраби нарезаются на 4 части и поджариваются в жире (сливочном масле). Сыр нарезать кубиками 1,5х1,5 см.

Для печенья надо использовать только самые зрелые плоды инжира, так как они наиболее сладкие и ароматные. Соединить с предварительно сваренным рисом, добавить специи и тушить 5 мин. Извлеките рис и умебоши из миски и положите на одну ладонь. Подать к ужину с хлебом. Если соус слишком густой, развести молоком. Добавить немного воды, довести до кипения и проварить яблоки до мягкости. Из того, что получилось, делаем шарики произвольных размеров, выкладываем на блюдо и на пару часов ставим в холодильник (но не в заморозку). Украсить порции засахаренными фиалками.

С одной стороны, изюм - это еще и дополнительный источник диких дрожжей, а с другой он делает вкус вина более благородным. Борщ заправьте солью, сахаром, перцем, дайте прокипеть и охладите. При подаче разлить напиток в бокалы, украсить ломтиками лимона. Молоко и сок смешайте с сахаром, подавайте охлажденным. Затем добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, немного бульона и тушат под крышкой до готовности. Котлеты положить в сотейник завернутой стороной вниз, залить бульоном и тушить некоторое время на слабом огне, закрыв крышкой. Если желе приготовляется из готового ягодного сиропа, то на 1 1/2 стакана сиропа взять 2 1/2 стакана воды, вскипятить, положить желатин, распустить его, мешая, процедить, остудить.

Банки дополнить сливами с сахаром, закрыть прижимными крышками и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15 минут.

« предыдущая
следующая »