[24 ноября 2010] Итальянская кухня
Грибы промойте, залейте холодной водой и варите 1 ч. Сварить яйцо вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Для киселя средней густоты - 1 ч.л. крахмала. Все компоненты смешать в кофейнике, залить кипящей водой, довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 8-10 мин. Отдельно подать соевый соус. тыкву очистить от кожицы, удалить семена, натереть. в полученную массу добавить просеянную муку, молоко, яйца, соль по вкусу, сахар, соду и перемешать до образования однородной массы. на раскаленную сковороду, смазанную жиром, ложкой разложить тесто и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. подают по 2-4 шт. на порцию, поливая сметаной Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Готовую спаржу переложить в сито или на дуршлаг, дать стечь воде.
Выньте бумагу и фасоль и оставьте корж остывать. Лучше даже немного переварить.
Все компоненты смешайте в шейкере со льдом. Крупные креветки очистить, промыть и обсушить. Глубокую сковороду смазать маслом, уложить на нее фарш, посыпать тертым сыром, слегка сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку.
В кастрюле для приготовления супа обжарить бекон.
Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Размять плод до получения однородной массы. Лук режем ломтиками толщиной 0,3 см, зеленый лук - кусочками длиной 0,5 см. Пласт разрезать на куски, которые обсыпать сахаром, подсушить при невысокой температуре (45-50 °C) в духовке, затем уложить в плоские ящички или коробки, выстланные изнутри пергаментной бумагой.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде.
Лук нарезать на части по 7 см, чеснок порезать и потолочь. Состав маринада тот же, что и для цветной капусты, но пряностями кроме душистого перца и лаврового листа лучше не пользоваться, дабы не "посягать" на вкус лука. В небольшую кастрюлю положите немного сливочного масла. Остудить до температуры парного молока, добавить соль, сахарный песок и распущенные в подслащенной воде дрожжи. Рыбу переложить на блюдо и подать к столу. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °C, для стерилизации на 30 мин. Тесто выложите на подпыленную мукой доску, раскатайте в виде прямоугольника (20x40 см) и сложите втрое, после чего поставьте его на 30 минут в холодное место.
Растереть желтки с сахаром. Молоко кипятят с сахаром, охлаждают. Если они продолжительны, их надо обливать брызгами воды. Полить мясным соком и сливочным маслом. Вилкой или ложкой удалить часть мякоти. Уложить в салатник и украсить. Перед подачей на стол положите сметану и молотый мускатный орех Рыбу выпотрошить, очистить, удалить голову, нарезать небольшими кусками, залить холодной водой, посолить, положить лавровый лист и перец.
Вымойте помидоры и удалите плодоножку, разрежьте их на 4 части.
Киви нарезать кружочками. Мясо (баранину, говядину или телятину) лучше использовать жирное. Наполнить готовой массой подготовленные помидоры.
В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук и мелко нарубленные грибы, всыпать паприку, быстро размешать, разбавить бульоном и вылить в мясо. Перед тем как снять с огня, добавить сметану. Яичные белки взбить, затем, не переставая, взбивать, добавить понемногу сахар. Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин. Выложить рыбу на разогретое блюдо. Говядину и свинину пропустить через мясорубку с луком (при желании и с чесноком), добавить перец, соль, молоко или бульон.