Редис со сливочным маслом

[26 ноября 2010]  Итальянская кухня

Мякоть курицы и ананаса нарежьте тонкими ломтиками. Наполнить приготовленным фаршем половинки кабачков, уложить в глубокую сковороду или кастрюлю, влить немного воды, добавить растительное масло, помидоры и тушить до готовности. В шейкере со льдом смешать яичный желток, цветочный мед, ром, саке, молоко, все взбить. Хлеб порежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, натрите чесноком.

Вареные желудки нарезать небольшими кусочками. Затем в куски бастурмы последовательно втираем пряности: молотые семена кинзы, тмин, красный перец, хмели-сунели и обваливаем в них мясо, как в муке. В центр сервировочного блюда положить утку, по краям - лук. Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки. Очень мелко нарезать.

Массу влейте в бульон, доведите его до кипения. Добавьте нарезанный шпинат; смешайте все вместе, накройте крышкой и кипятите в течение 5 минут; добавьте шпинат и смесь специй к приготовленному дробленому гороху; закройте крышкой и продолжайте нагревать на малом огне около 5 минут, время от времени помешивая. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Украсить зеленью.

К луку добавить горошек, влить половину бульона, перемешать и тушить под крышкой 4-4,5 мин при полной мощности.

Получившуюся смесь размять в пюре, посолить, поперчить, добавить оставшееся масло и лимонный сок и тщательно перемешать.

Разлейте суп, посыпьте чеддером, зеленью петрушки и подайте к столу 1 Промойте куриные крылышки и вместе с сельдереем морковью, репчатым луком, лавровым листом, тимьяном, петрушкой положите в большую кастрюлю. Муку для теста перемешать с солью.

Срок хранения такого мяса составляет около месяца. Отдельно можно подать майонез. Варить на пару 1 час.

Можно использовать крем не только для начинки, но и для глазури.

Косточки в ножках и крылышках вырезать до сустава (локтевого или коленного). Приготовить тесто. На гарнир подать отварной картофель и овощной салат. Готовый коктейль процедите в рюмки и положите в каждую по два-три кубика льда. Все смешать и влить в уже уваренный рис, помешивая деревянной лопаточкой, остудить. Готовить на полной мощности в течение 30 с.

Пирог закрыть, защипать, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Разрезанные на части стручки фасоли припустить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Готовые куски утки выкладывают на блюдо и перекладывают апельсинами. Приготовить начинку: орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, очистить от тонкой кожицы, растолочь и тщательно перемешать с корицей и сахаром. Таким образом подготовьте все сосиски.

Добавьте воду или овощной бульон, оливковое масло и уксус. Ломтики ржаного хлеба сильно подрумянить на противне в разогретой до 220 градусов духовке. Сыр и чеснок натрите на мелкую терку и добавьте к рыбе. Половину пряников смазать лимонной глазурью и посыпать фисташками, вторую половину полить глазурью и посыпать миндалем.

Всыпать рубленый укроп.

Еще раз процедить, разлить в бутылки. В теплом молоке разведите дрожжи, влейте растопленный маргарин, посолите, поперчите, всыпьте муку и замесите некрутое тесто.

Украсить ломтиком лимона. Теперь заливка: 2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки оливкового (или можно без него, только на растительном), 1 ст.ложка уксуса, 1 ч.л горчицы, все смешать венчиком. Каждый ломтик разрезать пополам. Уложить на них маслины - "веки". "Зрачки" сделать из горошин и икринок. Подавая суп к столу, положить в каждую тарелку по ломтику свежего помидора и сосиске.

Если пудинг подают холодным, то его не вынимают из формы до полного остывания. 10 кисло-сладких яблок испечь, протереть через решето, смешать с 400 г мелкого сахара, вскипятить с 2 стаканами белого столового вина.

« предыдущая
следующая »