Молочный калач

[17 ноября 2010]  Итальянская кухня

Для более длительного хранения на 1 л воды добавить 100 г соли и держать в растворе не менее 3-5 дней. Ножки курицы или цыпленка отрубить на 1-2 см ниже коленного сустава и зачистить косточки. Из муки, сливочного масла сахара, желтков, сметаны и лимонного сока замесить песочное мое тесто, разделить его па три части. Несколько зубчиков чеснока, раздавить их плоскостью ножа и измельчить. В неметаллический противень поставить неметаллическое блюдце, или маленькую кастрюлю, или специальную подставку для МВП, чтобы с мяса стекал жир.

Положить в кастрюлю. Затем протереть через волосяное сито. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Пересыпать солью и выдержать в течение 10 минут. А отдельно взбейте яйца с солью, перцем, можете добавить специи по вашему вкусу. Сварить гуся с кореньями почти до готовности, добавить разрезанные пополам и очищенные яблоки.

В готовый суп всыпать нарезанный кубиками сыр, добавить вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Когда он немного разойдется, то есть начнет таять, закрыть крышкой сковороду.

Очистить и вымыть свеклу. Сливаем жидкость и обдаем овощи холодной водой. Подготовленные яблоки обмакивают в тесто и жарят в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить томат-пюре, масло, сметану, соль. Если мясо не­жирное, можно добавить подогретое топленое масло.

Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, срежьте кожуру и нарежьте кусочками размером 2 см.

Формочки выносят на холод на 1-2 часа.

В конце приготовления введите протертые помидоры. Имбирь очистить и также нарезать полосками. Огурцы укладывают в банки рядами (лучше вертикально). Добавить соль, специи и варить около 15 минут.

Когда она слегка осядет, снова поставить на очень слабый огонь. Добавить обсушенный шпинат и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Салат заправить смесью из растительного масла и уксуса и украсить зеленью. В быстрозамороженном мясе при температуре - 23 °C и ниже мелкие кристаллы льда образуются почти одновременно в клетках и в межклеточном пространстве, концентрация сока изменяется меньше. Перед приготовлением вымочить мясо 24 часа в холодной воде. На сковороде с разогретым жиром поджарить несколько тонких лепешек (лучше 7-8 штук).

Постепенно замесить мягкое тесто.

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Морковь очищают и нарезают кружочками. Варить 5-10 мин. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовноности; морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук мелко порезать. Готовый откидной плов выложить горкой на круглое блюдо, в середине горки сделать ложкой углубление и наполнить его грибами, посыпать их зеленью петрушки или укропом.

Такие котлетки хороши к любым белковым блюдам. Дальше - как описано выше. Охладить в течение 15 мин. Дать 1-2 часа постоять, а затем добавить в нее нарезанные кальмары и мелко нарезанный репчатый лук. Мясо и лук положить в кастрюлю, добавить немного молотой корицы, черного перца и изюм, 2 стакана горячей воды и рис.

Яйца растереть с сахаром и маслом, добавить муку и молоко, хорошо вымешать ложкой. Аккуратно уложить фаршированные помидоры в прозрачную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Курицу хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Теплыми разрезать на полукоржи.

Если у вас нет каких-то овощей, не беда: салат строгой пропорции не имеет, можете фантазировать сами. Затем нарезать тонким ножом на кусочки.

Капуста осенних сборов хранится лучше летних. Довести куриный бульон до кипения, посолить и поперчить. К столу подавать котлеты теплыми, с салатом из помидоров, огурцов и лука.

Отдельно смешать куриный и говяжий бульоны, залить лук (посуда должна быть емкостью 2,5- 3 л).

« предыдущая
следующая »