Марципан

[15 июля 2010]  Итальянская кухня

Айву положите в блюдо для запекания к мясу.

Очищенный картофель отварить в течение 5 минут, остудить, натереть на крупной терке, добавить растительное масло, соль, специи, все перемешать и выложить не толстым слоем на горячую сковороду. Можно использовать и другие ликеры. Все ингредиенты соединить и перемешать.

Томить 15-20 минут. Пюре тщательно размешать и варить до густоты сметаны. Для подачи на стол уложить утку на блюдо разрубом вниз и полить бульоном, в котором она варилась. Базилик и зелень петрушки нашинковать. Полученную массу поместить в посуду и охладить до затвердевания. Затем положить рубленый лук, помидоры, нарезанные ломтиками, крупно порезанную капусту и влить полтора стакана горячей воды.

Мякоть отварной курицы мелко нарубить, смешать с обжаренным репчатым луком, добавить немного бульона, посолить, поперчить, прогреть. Перемешать фрукты. Подать тушеные овощи, посыпав укропом и петрушкой.

Вынуть внутренности, очистить чешую, сварить с кореньями и лавровым листом и перцем, или нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в яйце и сухарях, поджарить на сковороде в масле с обеих сторон. Разобрать кочан на листья, плотные прожилки слегка отбить. Скелет удалить. Свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой. Смешать с манкой, сваренной на воде, добавить поджаренный лук.

Растопим половину масла и слегка подрумяним на нем лук, систематически помешивая. Разложите на тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем и сею в пиале. После этого промыть, обсушить и наре­зать небольшими кубиками. Почистите шпинат и отрежьте корень, оставив листья и стебель.

Фигурки из теста вытряхивать из формочек на противень и выпекать в середине духовки 10 минут до золотистого цвета. Яйца разрезать вдоль на половинки.

Полученной смесью залить голубцы и тушить в духовке 20-30 мин. Подавать на стол с гренками, поджаренными на сливочном масле.

Остужаем. Просеять муку и пищевую соду и смешать с остальными продуктами. С камбалы снять кожу, обрезать ножницами плавники и конец хвоста, вырезать хребтовую кость, рыбу отсушить, посолить, попер­чить. Накалывайте трюфели на тонкий стержень или вилку и опускайте в темперированный шоколад. После варки колбасу охлаждают при 10-15 °C в течение 3-5 ч и затем коптят вторично 24 ч при 40-50 °C или 48 ч при 30-35 °C Выход продукции примерно 66 % Колбасу можно хранить не более 2 недель. Поджарить на растительном масле тертые сухари, посыпать вареную брокколи. Сырой яичный желток смешать с 2-3 ложками кипяченого молока и заправить им суп.

Сразу закрыть герметично и охладить. Растворить в теплой воде желатин. Когда жидкость закипит, удалить пену и варить рыбу до готовности при слабом нагреве в течение 5-7 минут. Украшаем готовый салат дольками яйца, зеленым луком и посыпаем укропом. Для тех, кто не соблюдает диеты, в пропущенное через мясорубку мясо добавляют немного перца и лука, а перед подачей к столу фаршированный картофель заправляют 1/2 стакана сметаны, либо помидорным соусом. Малиновый джем варят порциями не более 1,5 кг малины. Салат этот слоистый и очень нежный на вкус. 2-3 средней величины моркови натереть на крупной терке, добавить горсть изюма без косточек и, помяв все немного руками, чтобы морковь пустила сок, оставить в отдельной посуде.

Груши очистить, вымыть, нарезать крупными дольками, залить вином и добавить ванильный сахар. Добавить крупно нарезанную луковицу и все вылить в кастрюлю. Когда брожение закончится, разливайте вино по бутылкам. Апельсины или мандарины, очищенные от кожицы, нарезаем кружочками. Соединить вместе с листьями и полить каким-нибудь соусом, приготовленным по нашим рецептам.

« предыдущая
следующая »