Коврижка глазированная

[2 июля 2010]  Итальянская кухня

Овощи нарезать тонкими кружочками. Не забудьте посолить - на кончике ножа. Размешать крахмал в 50 мл воды и покрыть смесью жарящиеся продукты, подержать на огне до загустения крахмала. Затем сформовать из нее короткие колбаски в виде мясных сарделек по 2 штуки на порцию. Пространство в кастрюле заполнить до половины кипящей водой поставить на огонь, вновь довести до кипения, а затем уменьшить огонь до слабого и кипятить в течение 1,5 ч.

Печенье измельчить, смешать с 1 банкой сгущенки. Перед подачей рулет разрезать на порционные куски и полить соусом белым с яичными желтками или сметанным, посыпав зеленью. Блюдо может быть самостоятельным и гарниром к мясу.

Разогреть духовку до 200° C. Зелень киндзы (2 веточки) и стручковый перец истолочь с солью, затем добавить винный уксус, толченые грецкие орехи и, перемешав, развести 1,5 стаканами воды. Украсить листиками зе­леного салата, перед подачей к столу полить майонезом со сметаной.

Долейте охлажденное шампанское.

Свежие мясистые плоды красного или зеленого цвета вымыть, удалить у них плодоножки с семенниками.

Просеянную пшеничную муку насыпать на стол холмиком, сделать углубление, в которое положить сметану, слегка размятое сливочное масло, соль. Наполните их фаршем, смешанным с мякотью, и сверху накройте верхушечками.

Блинчики в горячем состоянии накручивают на ровные деревянные палочки. Вам понадобится две сковороды. Приготовленное мясо нарезать тонкими - в виде полумесяца - кусочками, выложить на блюдо, полить бульоном, украсить орехами, тонко нарезанным красным перцем, вареным яйцом.

Разогреть масло на сковороде и испечь блины. Зашить брюшко, посолить, поперчить и жарить на растительном масле. Обмакнуть ломтики в оливко­вое масло с обеих сторон. Заправить майонезом и перемешать.

Мяту, лук и петрушку вымыть и нарубить.

Вскипятить воду, добавить соль, сахар, хорошо размешать и влить желатин. Масло разогреть (не очень сильно) в воке или сковороде и около 2 минут фритировать баклажаны до готовности. На 5-10-й день рыба просаливается. Бараньи ребрышки тщательно промыть проточной водой. Тушить 1,5-2,5 мин при полной мощности, пока грибы и лук не станут мягкими. Для приготовления коктейля перемешать миксером все ингредиенты. Затем добавить истолченные с солью зелень киндзы и чеснок и перемешать.

Тщательно их промывают, вымачивают в воде в течение 1/2 часа.

Раскатайте полученную массу в пласт, нарежьте на полоски шириной 1 см и выпекайте в духовке до образования светло-коричневой корочки. Посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком.

Не прекращая взбивать белки, в них тонкой струей вливают горячий сироп сахара с желатином и продолжают взбивать еще 10-15 минут. Подать в горячем виде. Обвязать кулинарной нитью, опустить в кипящую подсоленную воду или бульон и варить до готовности. Пожарив все яблоки, обильно посыплем сахарной пудрой. Постепенно вмешать все оставшиеся продукты и замесить однородное эластичное тесто. Когда бульон приобретет красный цвет, процедить его, заправить по вкусу и подать в чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью. Овощи нужно выбирать по сезону, но при этом важно для приготовления этого блюда использовать как хрустящие, так и мягкие овощи и, кроме того, разного цвета.

Завернуть в листья медуницы, сложить в кастрюлю. Приготовление клецек заварных. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в смальце до золотистого цвета, соединяют с отваренной кукурузной крупой и молотыми шкварками, заправляют молотым черным перцем и солью, все хорошо перемешивают.

« предыдущая
следующая »