Котлеты пожарские

[12 сентября 2010]  Итальянская кухня

Растворить шафран в стакане горячего молока. Все выложить в горшочки, влить сметану и дать блюду протушиться. Торт готов. Готовность торта проверяйте спичкой. Яйцо взбить с сахаром, орехи истолочь в ступке. За 10 минут до выпечки пирожки смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-220°C до готовности.

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. В салатник уложить в виде горки, нарезанные помидоры и огурцы, по возможности чередуя их, посыпать солью и перцем. И вкусно позавтракать. Сушеные грибы, тщательно перебранные и промытые, положить в котел и залить холодной водой. Пряности нарезать и пе­ресыпать ими огурцы, залить го­рячим маринадом. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Желток взбить в пену с 2 ст. л. теплой воды, сахаром и ванильным сахаром. В стеклянной или фаянсовой мисочке деревянной ложкой растереть крутой желток, соль, сахар, горчицу, добавить сырой желток и все перемешать. Выпекать 20 минут. Затем добавьте нарезанные листья и стебли кинзы и немного потолките их. После обжаривания на плите тушку птицы довести до полной готовности в духовке. Ягоды промойте, сложите, отделив от веточек, в глубокую эмалированную посуду, поставьте ее в кипящую воду и выдержите до того момента, когда ягоды пустят сок.

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить, оставив хвостики. Добавить лесные орехи и шоколадную стружку, все тщательно перемешать веничком или ложкой.

Разрезать мясо на одинаковые по размерам кусочки.

Посолить, довести до кипения, остудить. Если Вы решили приготовить оладьи в духовке, переворачивать их не нужно.

Процеженный бульон вылить на подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне. Заправить по вкусу. Томат-пасту развести водой (0,5 стакана), добавить перец, растительное масло и кипятить 10 минут. Сахар соединить со сметаной, молоком, фруктовым повидлом, соком лимона, растереть до полного растворения кристаллов, всыпать муку, все тщательно вымесить.

Запекать при температуре 175- 180°C, время от времени поливая рулет бульоном или водой. При приготовлении глазури просеять сахарную пудру в фарфоровую или фаянсовую миску, подлить лимонного сока в горячей воды и растереть чистой деревянной ложкой до образования однородной блестящей глазури.

Когда будет готово, снять бумагу, выложить говядину на блюдо, аккуратно обложить ее трюфеля­ми и облить соусом, прибавив в негодля запаха не­много мадеры. Рыбу без кожи, хрящей и реберных костей нарезать тонкими удлиненными кусками (два на порцию), посыпать солью и черным молотым перцем, нанизать на вертел, смазать сметаной и жарить над раскаленными углями. Снимите с них кожицу и отрежьте основание стебля. Из помидоров, лука и зубчиков чеснока сделайте пюре. Смешать муку со взбитыми яйцами, чтобы не было комочков. Морковь, лук и корень петрушки очистить, измельчить и добавить в бульон. Лук мелко, нарубить.

Украсьте паштет рублеными яйцами и зеленым луком. Выложить в посуду половину фарша из щуки, сверху посыпать приправами, затем положить кусочки лосося и сверху выложить оставшийся фарш. Есть его можно через 2-3 часа. За 3-5 минут до готовности посыпать корицей.

Украсить торт фруктами, кусочками цветного желе, заглазировать растворенным желе и бока обсыпать жареной бисквитной крошкой.

Электродуховку разогреть до 200 °C. В приготовленный чобанац добавить разбавленное томатное пюре, положить стручок жгучего перца, поперчить и все вместе быстро проварить. После этого с них легко отойдет грязь. Поэтому на очень слабом огне малину варить не рекомендуется. Приготовление суфле. Расположить отбивные на блюде и накрыть вощеной бумагой. Соедините мясо с рисом, поперчите, встряхните казанок, добавьте 1 стакан воды.

Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Варить до мягкости на слабом огне.

« предыдущая
следующая »