[15 декабря 2010] Итальянская кухня
Птицу нужно периодически переворачивать, поливать жиром и выделяющимся соком. Горячего судака подавать с отварным картофелем, полить рыбу томатным соусом. Разлейте в бутылки. Из айвы удалить сердцевину и нарезать дольками.
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
На половину каждого кружка положите фарш из баранины, накройте его другой половиной кружка и соедините края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запекать яблоки в тесте при 230°C.
Разбейте яйца, собирая желтки в кастрюльке, а белки - в миске.
И то и другое в отдельности потушить. Томаты разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера плода), перец стручковый сладкий - вдоль на 2-4 части, морковь на кружочки или брусочки. Готовность баклажанов определяется температурой хранения. Украсить зеленью. Для приготовления сиропа использовать воду, в которой бланшировался шиповник. Подавать, не подсластив, со свежим кипяченым молоком (по желанию), или подсластить по вкусу медом. Тунца вынимаем, отцеживаем масло, измельчаем вилкой. Отварить картофель, яйца вкрутую Хорошо промыть в холодной воде листики зеленого салата. Тесто замешивают как для лапши, затем его раскатывают в виде кружочков и полумесяца. Просеять сверху сахарную пудру и перемешать. Положить в песо яблоки и сварить до мягкости. Все смешать с немного остывшей кашей, причем белки ввести последними, добавить ванильный порошок. Выложить фрукты в форму (узкими частями к центру). Аккуратно взять шляпки, обвалять в панировочных сухарях, смешанных с мелко нарезанной зеленью петрушки, тертым сыром, солью и перцем.
Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом. Проверьте, не попали ли в сок семена, и, если попали, удалите их.
Морковь отсортировать, вымыть, отрезать ботву, очистить от кожицы, ополоснуть и нарезать кружками толщиной 1 см. Заправить жженым сахаром, вином, сметаной. Масло распустить в казане, хорошо нагреть его (перекалить), затем обжарить в нем полученное измельченное тесто, используя при этом сетку, чтобы одновременно вынимать чак-чак и не давать тесту обжариваться сильнее, чем до светло-желтого цвета. Добавить вымытые и крупно нарезанные помидоры. Сварить жидкую пшенную кашу, в которую добавить кукурузную муку, тщательно перемешать и варить до готовности.
Обработайте курицу или цыпленка следующим образом: у цыпленка удалите шейку, утолщение ножек, хребтовую кость, а у курицы - шейку, крылышки, хребтовую кость и утолщение ножек. Добавьте масло и посолите. Выкладываем салат в салатницу в виде горки, вокруг раскладываем мелко нарезанные морковь, свеклу, соленые огурцы, ломтики вареных яиц и маринованные сливы.
Желтки, масло, сахарную пудру разотрите добела, смешайте с мукой. Добавить отварные макароны, перемешать, прогреть 30-40 секунд при той же мощности. В течение 3 минут потушите в кастрюльке лук шалот с оливковым маслом. Яйца слегка взбить со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Сверху посыпьте печенье сахаром, смешанным с сахарной пудрой, и выпекайте в нагретой духовке 12 минут. При подаче кофе налить не до самого верха в высокие стаканы или бокалы, положить по шарику сливочного мороженого и взбитые сливки.
При необходимости подольем в противень бульона. Затем тесто раскатать в тонкий пласт (2-3 мм толщиной).
Смешать лимонный сок, соевый соус, соль и перец.