Хлебный коктейль со сгущенным молоком

[20 сентября 2010]  Итальянская кухня

За 5 минут до окончания варки посыпем су­пешник тертым сыром. Охладить, процедить и взбить вместе со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахарным песком. Затем добавить сухари, тертые орехи, вино, соль, перец, все перемешать. Затем промытые кишки снова выворачивают на лицевую сторону и набивают фаршем. Томаты бланшировать, снять кожицу и нарезать мякоть маленькими кусочками. Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины, 1/2 фунта телятины и кореньев; процедить. С филе судака с кожей, но без костей, срезать мякоть, оставляя ее на коже слоем не толще 1 см. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить, всыпать пассерованную муку, перемешать, добавить томат-пюре, красный перец, размешать.

Фасоль сварить до готовности, залить соусом и посыпать поджаренными на сковороде ядрами кедровых орехов и черной солью. Испечь блинчики, подрумянивая с обеих сторон. Для приготовления фарша: творог растереть деревянной ложкой, размешать с яйцом, посолить, добавить измельченный укроп и кусочек намоченной в молоке 8 отжатой булки. Выпекать на среднем огне до подрумянивания. Залить этим соусом мясо и яблоки, довести до кипения.

Затем на смазанный маслом противень уложите пирожки вплотную друг к другу. Свинину нанизать на шампуры вперемежку с черносливом. Выложить в глубокое блюдо (чашу).

Снять кастрюлю с огня, крем немного охладить. Белок взбить на горячей водяной бане в пышную пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать еще 4 минуты, а затем охладить на холодной бане, продолжая взбивать. Потом откидывают на сито или дуршлаг, отцеживают сок и делают вареники обычным способом. Выпекать коржи 20-25 минут. Постепенно соединить с кисе­лем, охладить.

Сушеные бананы и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Добавить лимонный сок. Просеять вместе муку и пекарский порошок, добавить сахар. Отдельно к рыбе подать соус.

Обжарить с двух сторон под (крышкой) на растительном масле и охладить. На каждом баклажане делают продольный разрез, фаршируют и укладывают в банки. Добавить кусочки шоколада и орехи. Положите 2 ст. л. муки и подрумяньте ее. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и вытрите избыток. Затем сверху полейте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Приготовление начинки из зеленого лука.

Готовые овощи заливают говяжьим бульоном, солят, перчат, доводят до кипения.

Прежде всего приготовьте маринад, перемешав все ингредиенты. Обжаренное мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой так, чтобы оно было покрыто полностью, кладут спассерованный томат и тушат под крышкой при слабом нагреве. Фарш должен быть достаточно жирным, мелкого (двойного) помола, сочным. Яйца взбить, добавить сахар, положить в посуду в водяной бане, затем взбивать миксером, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме в 3-4 раза. Картофель вымыть, очистить или выскоблить, если он совсем молодой. Через 2-3 недели чеснок готов. 1 стакан муки, 1/2 ложки прованского масла, соли, развести почти 1 стаканом воды или пива, положить 2 взбитые белка. После добавить масло, соду, манную смесь, муку. Размягчите желатин. Сваренный картофель и горох протрите, добавьте сливочное масло, размешайте.

« предыдущая
следующая »