[20 сентября 2010] Итальянская кухня
За 10-15 мин до окончания варки добавить пассерованные овощи и помидоры или томат-пюре. Через час снять бумажный бортик. Приготовленный пирог поставить на 10-15 мин в теплое место, после этого смазать маслом или яйцом (если маслом, то поверхность посыпать толчеными сухарями).
Тщательно промытую говядину нарезать тонкими пластинами и переложить в керамическую посуду с высокими стенками. Пельмени варят в подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 20 г соли) при слабом кипении в течение 5-7 минут.
Из теста сформовать печенье круглой или эллипсовидной формы, уложить в смазанный маслом противень и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. Овощи уложить слоем на рыбу, сверху - слой остальной рыбы. Подавая к столу, распределить по тарелкам оставшуюся зелень.
Китайскую капусту, морковь и лапшу перемешайте в миске. Заполните плоское блюдо шоколадными квадратиками, выдавите на каждый немного сырной массы, выложите дольку груши, на нее - листочек мяты. Заправить суп рубленой зеленью петрушки. За несколько минут до конца варки положить зелень, перец, соль, шафран. Добавляют просеянную муку, размешивают и выкладывают на лист, смазанный маслом, выпекают в течение 30 минут.
Добавьте сметану и цедру, тщательно взбейте. Подавать пиццу горячей. Для получения пасты перемешать все продукты, указанные выше. Затем покрыть лепешку вишнями, очищенными от косточек и смешанными с сахаром, загнуть свисающие с краев сковороды куски, защипать их, смазать торт яйцом, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Готовые трюфели выложить в другую посуду, а отвар выпарить почти досуха. Вскипятить 3 стакана воды с 200 г сахара, дать остыть, залить 800 г свежей лесной земляники, вынести на холод. Перед подачей к столу в горячий соус вливаем 1 ст. ложку сметаны или немного сливочного масла.
В кастрюльку всыпать сахарный песок с соком лимонов, разогреть смесь до тех пор, пока сахарный песок не распустится, постоянно помешивая. Добавить нарезанные четвертинками помидоры, смешать их с фасолью и мясом.
Подавать с зеленым салатом и пльзенским пивом. На блюдо уложить ломтики ананаса.
Виноматериал без сахара менее подвержен микробиологической порче при хранении его в неблагоприятных условиях. Яичные желтки, сахар, сок (половину нормы), помешивая варить на водяной бане.
Выпекать в духовке на среднем огне до образования румяной корочки.
Потом покрыть шарики шоколадной глазурью.
Присоединяю все это к овощам. Лоток прикрыть и убрать на некоторое время в холодильник. Тесто вымешивают до эластичного состояния.
Добавить томаты и шампиньоны и довести до готовности за 2-4 минуты. Проварить 15-20 мин. дать настояться 30 мин и процедить. В этом случае срок варки супа сокращается на 10 - 15 мин.
Когда она остынет, смешать ее с яичным желтком. На гарнир к тушоной говядине вместо макарон могут быть поданы картофельные крокеты, жареный картофель, печеные яблоки, тушоная капуста и отдельно-огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды. При использовании сладких вишен сварить их с небольшим количеством тмина или лимонной цедры, заправив затем лимонным соком. Смазать готовые изделия маслом и при необходимости еще 3-5 минут подрумянивать в гриле.