[23 сентября 2010] Итальянская кухня
Посолить, поперчить, заправить оставшимся соком лимона, растительным маслом. Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соли и сахару.
Сквашивание ведут при 30-35° C. Грудки оборачивают тонкими ломтиками бекона, ножки и крылышки связывают нитками и кладут птиц в утятницу. Вскипятите молоко, охладите, добавьте сахар, желтки, кофе.
На подогретый железный лист, слегка смазанный куском воска, столовой ложкой разложить тесто и разравнять, чтобы получились тонкие небольшие блинчики, после чего поставить в горячий духовой шкаф.
Электродуховку разогреть до 180 °C.
Перед подачей к столу посыпать в похлебку рубленой зеленью и заправить сметаной.
Кальмары промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Желатин замочить в холодной воде. Разрезать фрукты пополам и удалить косточки. Полить этой смесью подготовленные томаты, посыпать тертым сыром.
Выложить салат в салатницу, украсить листьями салата, ломтиками огурца, зеленью. Закрыть крышкой и варить суп 10 мин.
В капусту хорошо добавить 1 столовую ложку растительного масла. Выложите отбивные на блюдо и сохраняйте их горячими. Чеснок удалите. Таким образом, мясо в общей сложности держим под гнетом около месяца.
Это один из тех коктейлей, в составе которых только алкоголь. Смазать противень сливочным маслом.
Пласты теста смочить небольшим количеством воды, уложить друг на друга и раскатать в лепешку диаметром 24 см.
Тщательно перемешать все компоненты.
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Очищенного карпа нарезать кусками, положить на глубокое блюдо, натереть солью и перцем, добавить немного гвоздики и налить уксуса столько, чтобы рыба была почти покрыта.
Посолите и варите еще 20 минут. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить нарезанный лук, морковь, мелко нарезанные зелень сельдерея и зеленый стручок сладкого перца и пассеровать 6-8 минут, чтобы овощи стали мягкими, но не приобрели коричневой окраски.
После окончательной выпечки залить сахарным сиропом и охладить. Все это хорошенько размешать. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью кинзы.
После этого в тесто по одному отбить яйца и перемешать. Мелко нарезанные коренья и репчатый лук спассеровать, положить специи, влить вино, фюме и в закрытой посуде тушить 10-15 мин.
Вымойте и нашинкуйте капусту, дайте ей немного подсохнуть. Для этого склеивают лист плотной бумаги по диаметру банки, смазывают его маслом и ставят внутрь. Положите имбирь в горячую воду в течение 0,5 часа. Смешайте желтки с молоком, растопленным маслом, сахаром и солью. Соус используют для поливки блюд. Печенье с фигурным краем - это "грива" и овсяное печенье - это "мордочка".
Приготовленным кремом намазать ломтики хлеба, закрыть другими ломтиками, завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Арбузную массу приготовить из перезрелых арбузов, мелко изрубив ее.
Натереть сахар-рафинад об лимон и апельсин, залить его крепким горячим чаем. Слейте воду, положите спагетти в эмалированную миску и остудите. Говяжье сердце вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварить до мягкости. Не дожидайтесь, пока цвет перейдет к темно-оливковому; в противном случае горошек будет не таким вкусным. Украшают дольками лимона. Положить сливочное масло и яичный желток, предварительно растертый с 20 г охлажденного кипяченого молока. Начините кишки фаршем и повесьте в сухом прохладном месте на 8-10 дней. Готовые овощи выложите на тарелку, сверху поместите сосиски-барбекю. Снять массу с огня и охладить. Очистить картофель и нарезать его тонкими палочками шириной 3 мм.